Сайгина: НКО диабетиков нечем оплатить госпошлину за «иноагентство»

29.10.2018, 12:10
Комментарии: 3
Просмотры: 387
Лариса Сайгина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Октябрьском районном суде Саратова на судебном заседание по гражданскому иску прокуратуры Фрунзенского района города к общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, руководитель общества Лариса Сайгина заявила, что не может исполнить требование прокуратуры и поставить НКО на учет в качестве иноагента, так как у организации на счету находится ноль рублей.

Судья Полина Замотринская продолжила рассматривать дело несмотря на ходатайство Сайгиной об отложении рассмотрения до прояснения статуса организации - 23 ноября должна произойти ее самоликвидация. Судья потребовала, чтобы все стороны обозначали свое отношение к иску, в котором прокуратура требует, чтобы НКО диабетиков зарегистрировалась в качестве иноагента как получающее деньги из-за рубежа и занимающееся политической деятельностью - в частности, контрпропагандой против инсулина отечественного производства. Сайгина заявила, что иск не признает.

«Мы не занимаемся политической деятельностью, а течение года организация вообще не работает, занимается судебными делами», - сказала она.

Приглашенная в качестве третьей стороны представительница минюста иск признала. На вопрос Сайгиной, почему ведомство само не понудило НКО встать на учет, если считает, что оно нарушает закон об иноагентах, представительница министерства ответила, что минюст не проводил исследований этого вопроса. После этого Сайгиной было предоставлено слово для развернутого возражения.

«Мы не признаем, что мы иностранные агенты. Большая часть фармкомпаний имеют в России свои заводы, производят здесь инсулин. Мы считаем, что это инсулин отечественного производства. Никакие персональные данные больных мы не предоставляли иностранным компаниям. Паспортные данные передавались только лично мои и предыдущего руководителя. Чтобы встать на учет как некоммерческая организация, исполнить обязанности иностранного агента, нужны финансовые средства. У меня на счету ноль рублей. Как оплатить госпошлину, я не знаю», - заявила ответчица.

После этого судья Замотринская приступила к исследованию письменных доказательств. В большинстве своем они дублировали доказательства, использованные в делах против «диабетиков-иноагентов» во Фрунзенском районном суде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ