Фрунзенская прокуратура Саратова продолжила преследование общества диабетиков

29.10.2018, 11:05
Комментарии: 5
Просмотры: 362
Руководитель НКО диабетиков Лариса Сайгина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Октябрьском районном суде Саратова состоялось первое судебное заседание по новому гражданскому иску прокуратуры Фрунзенского района города к общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. Зампрокурора Роман Батршин потребовал, чтобы общественники зарегистрировались в качестве иностранных агентов. Дело рассматривает судья Полина Замотринская.

Это новое разбирательство после судебного процесса по административному производству о нарушении закона об иноагентах, по итогам которого на организацию и ее бывшую руководительницу Екатерину Рогаткину были наложены штрафы. В этот раз ответчицей выступает нынешняя руководительница общества Лариса Сайгина.

«Я не понимаю, чего еще от нас хотят. Мы уже ликвидируемся!» - прокомментировала общественница материалы иска.

На первое судебное заседание представитель прокуратуры явился без доверенности и попытался вместо нее предъявить служебное удостоверение. За это судья Замотринская не допустила его до участия в рассмотрении дела.

В суде Сайгина объявила, что 23 ноября назначено общее собрание с рассмотрением вопроса о добровольной ликвидации. Большинство членов общества на словах согласны распустить общество. Она попросила перенести судебное разбирательство на срок после 23 ноября.

В итоге первое судебное заседание было отложено из-за того, что прокурор забыл доверенность. Рассмотреть ходатайство Сайгиной о переносе судья решила после того, как истец сможет участвовать в деле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ