В Саратове депутат и министр проведут эксперимент по питанию на прожиточный минимум

11.10.2018, 16:51
Комментарии: 5
Просмотры: 4268

Кадр видео ИА «Общественное мнение»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Отказавшаяся прожить на 3,5 тысячи рублей саратовский министр уволена

Вчера, 10 октября, после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в Саратовской областной думе депутат Николай Бондаренко поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Наталией Соколовой на тему прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году. Видеозапись спора опубликовало ИА «Общественное мнение».

Согласно законопроекту, во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера по области составит 7241 рубль. По данным чиновников регионального минзанятости, предлагаемый размер прожиточного минимума на 1037 рублей (на 14,3%) выше его фактического уровня, ожидаемого по итогам 2018 года, и на 288 рублей (на 3,6%) выше размера, установленного на 2018 год.

Депутат Бондаренко попросил министра Соколову составить ему месячное меню в пределах оговоренной в законопроекте суммы. По мнению коммуниста, прожить, затрачивая 3,5 тысячи рублей на продукты, невозможно. Депутат предложил Соколовой вместе с ним попытаться сделать это в рамках «телешоу».

Министр заметила, что для такого эксперимента не готова, но пообещала составить депутату меню, исходя и тех магазинов, которые сама посещает, со скидками. Коммунист пообещал следовать ему и сообщать, сколько денег потратит. В ходе дискуссии Соколова отметила, что мяса коммунисту в меню не обещает, но курицу впишет.

«И каждое заседание думы я буду носить весы и вас взвешивать», - пошутила Соколова.

В конце она отметила, что высказанные ею слова – это ее частное мнение, как человека, а не как министра.

Напомним, согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ