В Саратове депутат и министр проведут эксперимент по питанию на прожиточный минимум

11.10.2018, 16:51
Комментарии: 5
Просмотры: 3311

Кадр видео ИА «Общественное мнение»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Отказавшаяся прожить на 3,5 тысячи рублей саратовский министр уволена

Вчера, 10 октября, после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в Саратовской областной думе депутат Николай Бондаренко поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Наталией Соколовой на тему прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году. Видеозапись спора опубликовало ИА «Общественное мнение».

Согласно законопроекту, во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера по области составит 7241 рубль. По данным чиновников регионального минзанятости, предлагаемый размер прожиточного минимума на 1037 рублей (на 14,3%) выше его фактического уровня, ожидаемого по итогам 2018 года, и на 288 рублей (на 3,6%) выше размера, установленного на 2018 год.

Депутат Бондаренко попросил министра Соколову составить ему месячное меню в пределах оговоренной в законопроекте суммы. По мнению коммуниста, прожить, затрачивая 3,5 тысячи рублей на продукты, невозможно. Депутат предложил Соколовой вместе с ним попытаться сделать это в рамках «телешоу».

Министр заметила, что для такого эксперимента не готова, но пообещала составить депутату меню, исходя и тех магазинов, которые сама посещает, со скидками. Коммунист пообещал следовать ему и сообщать, сколько денег потратит. В ходе дискуссии Соколова отметила, что мяса коммунисту в меню не обещает, но курицу впишет.

«И каждое заседание думы я буду носить весы и вас взвешивать», - пошутила Соколова.

В конце она отметила, что высказанные ею слова – это ее частное мнение, как человека, а не как министра.

Напомним, согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ