В Саратове депутат и министр проведут эксперимент по питанию на прожиточный минимум

11.10.2018, 16:51
Комментарии: 5
Просмотры: 4033

Кадр видео ИА «Общественное мнение»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Отказавшаяся прожить на 3,5 тысячи рублей саратовский министр уволена

Вчера, 10 октября, после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в Саратовской областной думе депутат Николай Бондаренко поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Наталией Соколовой на тему прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году. Видеозапись спора опубликовало ИА «Общественное мнение».

Согласно законопроекту, во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера по области составит 7241 рубль. По данным чиновников регионального минзанятости, предлагаемый размер прожиточного минимума на 1037 рублей (на 14,3%) выше его фактического уровня, ожидаемого по итогам 2018 года, и на 288 рублей (на 3,6%) выше размера, установленного на 2018 год.

Депутат Бондаренко попросил министра Соколову составить ему месячное меню в пределах оговоренной в законопроекте суммы. По мнению коммуниста, прожить, затрачивая 3,5 тысячи рублей на продукты, невозможно. Депутат предложил Соколовой вместе с ним попытаться сделать это в рамках «телешоу».

Министр заметила, что для такого эксперимента не готова, но пообещала составить депутату меню, исходя и тех магазинов, которые сама посещает, со скидками. Коммунист пообещал следовать ему и сообщать, сколько денег потратит. В ходе дискуссии Соколова отметила, что мяса коммунисту в меню не обещает, но курицу впишет.

«И каждое заседание думы я буду носить весы и вас взвешивать», - пошутила Соколова.

В конце она отметила, что высказанные ею слова – это ее частное мнение, как человека, а не как министра.

Напомним, согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ