Еще один российский губернатор подал в отставку

11.10.2018, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 758
Наталья Жданова
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, стало известно, что еще один российский губернатор по собственному желанию покидает свой пост. Заявление об отставке написала глава Забайкальского края Наталья Жданова, которая выиграла выборы в сентябре.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», - говорится в сообщении на официальном сайте края от Ждановой к жителям региона.

Политик отметила, что делала все возможное «в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья».

Напомним, на этой неделе Центр электоральных практик и Политическая экспертная группа составил доклад под названием «Индекс избираемости глав субъектов РФ». В группу «двоечников» попали 14 глав субъектов, из которых трое - Наталья Жданова (Забайкальский край), Александр Бердников (Алтай) и Юрий Берг (Оренбургская область) - получили единицу. Саратовский губернатор Валерий Радаев не вошел в число политических двоечников, хотя, по мнению политолога Александра Кынева, эксперты переоценили позиции этого политика.  В начале октября ряд лидеров российских регионов покинули свои посты по собственному желанию. Среди них оказался и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ