Еще один российский губернатор подал в отставку

11.10.2018, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 824
Наталья Жданова
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, стало известно, что еще один российский губернатор по собственному желанию покидает свой пост. Заявление об отставке написала глава Забайкальского края Наталья Жданова, которая выиграла выборы в сентябре.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», - говорится в сообщении на официальном сайте края от Ждановой к жителям региона.

Политик отметила, что делала все возможное «в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья».

Напомним, на этой неделе Центр электоральных практик и Политическая экспертная группа составил доклад под названием «Индекс избираемости глав субъектов РФ». В группу «двоечников» попали 14 глав субъектов, из которых трое - Наталья Жданова (Забайкальский край), Александр Бердников (Алтай) и Юрий Берг (Оренбургская область) - получили единицу. Саратовский губернатор Валерий Радаев не вошел в число политических двоечников, хотя, по мнению политолога Александра Кынева, эксперты переоценили позиции этого политика.  В начале октября ряд лидеров российских регионов покинули свои посты по собственному желанию. Среди них оказался и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ