Пенсионная реформа. Победитель конкурса «Семья года» требует признать «Единую Россию» экстремистской организацией

05.09.2018, 17:38
Комментарии: 19
Просмотры: 19210
Вячеслав Потехин во время встречи с Владимиром Путиным
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Многодетный отец из Сахалина Вячеслав Потехин, который в прошлом году стал одним из победителей конкурса «Семья года», разместил на портале Change.org петицию с требованием признать партию «Единая Россия» экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории РФ. Об этом сегодня, 5 сентября, он сообщил ИА «Свободные новости».

Петиция, которую на данный момент подписали более 200 человек, адресована президенту Владимиру Путину, председателю КС Валерию Зорькину, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю СКР Александру Бастрыкину.

«Правительство, в лице высших представителей партии «Единая Россия», пытается нам навязать пенсионную реформу, заведомо зная, что по статье 55 [Конституции] «в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Такая реформа существенно и однозначно ухудшит качество и уровень жизни народа. Но «ЕР», используя свое конституционное большинство в Госдуме (336 депутатов из 450) в интересах узкой социальной группы, голосует за принятие закона о повышении пенсионного возраста, в то время как более 90% населения категорически против», - говорится в петиции.

По мнению автора обращения, «безграмотность в управлении экономикой страны» и другие действия «Единой России» разжигают «социальную рознь и вражду», и в итоге подпадают под статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а итоги деятельности партии можно квалифицировать по статье 357 УК РФ (Геноцид).

Как рассказал Вячеслав Потехин ИА «Свободные новости», на создание этой петиции его побудил донос спикера Саратовской областной думы Ивана Кузьмина на депутата регионального заксобрания от КПРФ Николая Бондаренко. Единоросс Кузьмин, напомним, просил силовиков проверить высказывания своего коллеги по депутатскому корпусу на предмет экстремизма. Кузьмин встревожился и обратился к силовикам из-за призыва фракции КПРФ организовать всенародную забастовку против пенсионной реформы. Позже коммуниста вызывали на допрос в СКР, а его офис посещали полицейские.

Отметим, что в ноябре 2017 года отец пятерых детей Потехин, как и другие победители конкурса «Семья года», встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи, как сообщала пресс-служба Кремля, он прочитал главе государства стихотворение собственного сочинения, которое называется «Я вам, господин Президент, не завидую».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ