Саратовский депутат назвал пенсионную реформу устроенным врагами народа геноцидом

04.07.2018, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 4359
Депутат областной думы Владимир Есипов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 июля, состоялось заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы, посвященное обсуждениям федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Председатель комитета Александр Романов предложил депутатам принять проект постановления по данному вопросу и вынести на заседание областной думы. После этого слово взяли представители оппозиционных фракций.

«Фракция КПРФ очень негативно относится к инициативе правительства Медведева: в случае принятия люди не смогут дожить до пенсии! Сегодня пенсионный возраст не может быть увеличен, он должен быть снижен, так как производительность труда выросла за последние несколько лет. Мы видим практику стран, которые вводят шестичасовой рабочий день, четырехдневную рабочую неделю. В России же мы видим, в чьих интересах работает власть. Она выражает интересы олигархической кучки людей!» - заявил депутат Николай Бондаренко.

Он подчеркнул, что обращается к каждому депутату, говоря, что ответственность за поддержку проекта будет лежать на каждом.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова отметила, что на комитет ложится серьезная ответственность и назвала проект антиконституционным.

«Это ставит под вопрос сохранение нашей страны как социального государства. Поэтому «Справедливая Россия» категорически против реформы. Новые реформы сделают Россию единственной страной в мире, где возраст выхода на пенсию выше, чем средняя продолжительность жизни», - заявила народная избранница.

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко также выступил против. Он поделился мнением, что власть в стране не справляется со своими обязанностями, если вынуждена идти на повышение пенсионного возраста.

После слово вновь было передано фракции КПРФ. Депутат Ольга Алимова заметила, что 85-90% населения страны не поддерживают реформу.

«На чье мнение вы опираетесь? Вы же депутаты, вы должны опираться на чье-то мнение», - заявила коммунистка.

Ее однопартиец Владимир Есипов напомнил, что создание условий, направленных на физическое уничтожение людей, является геноцидом.

«Если хулиган отнимает на улице 100 рублей — это преступление. А если депутат отнимает несколько лет жизни пенсионной — кто он? Я считаю, поддерживающие этот закон автоматически являются врагами народа», - заявил депутат.

Это замечание вызвало смешки в зале.

«Вы хотите, чтобы было как на Украине — в России? Вы уже решили, что будете делать, делать, если коммунисты призовут к общероссийской забастовке? А всеобщая забастовка разрешена 37-й статьей Конституции», - заявил член КПРФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ