Дуров: Новые правила политики конфиденциальности не касаются России

Оценить
Дуров: Новые правила политики конфиденциальности не касаются России
Павел Дуров. Фото со страницы Павла Дурова ВКонтакте
Основатель мессенджера отметил, что по решению суда в России от него требуют не просто предоставления IP-адресов и номера телефона террористов, но и доступ к сообщениям всех пользователей.

Нововведения политики конфиденциальности мессенджера Telegram не распространяются на Россию. Об этом сегодня, 28 августа, заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram-канале.

По его словам, такое изменение не приведет к прекращению попыток блокировки мессенджера в России, так как по решению суда от разработчика требуют не просто предоставления IP-адресов и номера телефона террористов, но и доступ к сообщениям всех пользователей. Дуров отметил, что Telegram в России находится вне закона и в стране ежедневно блокируются сотни IP-адресов, пытаясь пресечь доступ к сервису. Поэтому, «какие-либо обращения от российских служб» авторы мессенджера не рассматривают и «продолжают сопротивление».

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», - добавил Дуров, заметив, что политика конфиденциальности соответствует новым европейским законам об охране личных данных.  

Напомним, сегодня стало известно о том, что мессенджер Telegram будет выдавать данные пользователей по решению суда. Нововведение в правилах конфиденциальности коснется только конкретных лиц и «не террористам» беспокоиться о сохранности своих данных не стоит.