Telegram будет выдавать данные пользователей по решению суда

Оценить
Telegram будет выдавать данные пользователей по решению суда
Мессенджер полностью обновил страницу с политикой конфиденциальности.

Мессенджер Telegram будет выдавать данные пользователей по решению суда. Об этом сегодня, 28 августа, сообщил интернет-портал «Код Дурова».

Как уточнили авторы, в мессенджере полностью обновилась страница с политикой конфиденциальности, в которой появился новый пункт 8.3. Правило гласит, что Telegram может передать спецслужбам IP-адрес и номер телефона. Нововведение коснется только конкретных лиц и «не террористам» беспокоиться о сохранности своих данных не стоит.

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что Вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было», - уточняют разработчики, добавляя, что что запросы будут отражаться в полугодовых отчетах мессенджера на специальном канале.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке в России мессенджера Telegram. В связи с решением суда в популярных телеграм-каналах и СМИ стали распространять информацию о законных способах обхода блокировки. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир обратился к российским властям с просьбой не блокировать Telegram.

Позже, 16 апреля, Роскомнадзор заблокировал более 600 тысяч IP-адресов Amazon, что привело к сбоям в работе онлайн-программ многих российских коммерческих организаций, включая несколько банков. Затем, по мере роста объемов блокировок, проблемы начались с доступом к Google, продажей полисов ОСАГО, работой мессенджера Viber. При этом Telegram по-прежнему доступен в России с помощью различных средств обхода блокировок, а у некоторых пользователей и без них.