Путин пожаловался на нехватку позитивного контента в соцсетях

Оценить
Путин пожаловался на нехватку позитивного контента в соцсетях
Владимир Путин на форуме «Машук-2018». Фото kremlin.ru
Ранее президент заявлял, что у него нет ни одного аккаунта в социальных сетях.

Президент Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Об этом глава государства заявил во время общения с подростками на образовательном форуме «Машук», пишет Znak.com.

Соавтор проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев рассказал российскому лидеру о том, как создается контент для студенческих телестудий. Он отметил, что преимущественно контент распространяется в социальных сетях, а в дальнейшем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А в сетях нужен 100% позитив, которого часто не хватает», - сказал Путин.

Напомним, в России в отношении пользователей социальных сетей регулярно возбуждаются уголовные дела за высказывания, картинки и другую публикуемую там информацию, которую правоохранительные органы посчитают экстремистской или оскорбляющей чувства верующих.

Так, широкий общественный резонанс вызвала ситуация в Алтайском крае, где за публикации в социальной сети юмористических мемов уголовные дела возбудили на 23-летнюю Марию Мотузную и 19-летнего Даниила Маркина. Мотузная еще в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки на темы религии и касающиеся чернокожих, которые теперь легли в основу уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ (оскорбление верующих и экстремизм). Маркину инкриминируют оскорбление чувств верующих за около десяти мемов на религиозную тематику. Один из них — это изображение персонажа сериала «Игра престолов» Джона Сноу, который по сюжету умер, но потом ожил. Картинка была снабжена надписью «Джон Сноу воскрес! Воистину воскрес!».

Отметим, ранее Владимир Путин говорил, что у него нет ни одного аккаунта в социальных сетях, поскольку в конце рабочего дня его больше волнует не интернет, а то, как «быстрее до койки добраться».