Путин пожаловался на нехватку позитивного контента в соцсетях

15.08.2018, 17:45
Комментарии: 8
Просмотры: 556
Владимир Путин на форуме «Машук-2018»
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Об этом глава государства заявил во время общения с подростками на образовательном форуме «Машук», пишет Znak.com.

Соавтор проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев рассказал российскому лидеру о том, как создается контент для студенческих телестудий. Он отметил, что преимущественно контент распространяется в социальных сетях, а в дальнейшем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А в сетях нужен 100% позитив, которого часто не хватает», - сказал Путин.

Напомним, в России в отношении пользователей социальных сетей регулярно возбуждаются уголовные дела за высказывания, картинки и другую публикуемую там информацию, которую правоохранительные органы посчитают экстремистской или оскорбляющей чувства верующих.

Так, широкий общественный резонанс вызвала ситуация в Алтайском крае, где за публикации в социальной сети юмористических мемов уголовные дела возбудили на 23-летнюю Марию Мотузную и 19-летнего Даниила Маркина. Мотузная еще в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки на темы религии и касающиеся чернокожих, которые теперь легли в основу уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ (оскорбление верующих и экстремизм). Маркину инкриминируют оскорбление чувств верующих за около десяти мемов на религиозную тематику. Один из них — это изображение персонажа сериала «Игра престолов» Джона Сноу, который по сюжету умер, но потом ожил. Картинка была снабжена надписью «Джон Сноу воскрес! Воистину воскрес!».

Отметим, ранее Владимир Путин говорил, что у него нет ни одного аккаунта в социальных сетях, поскольку в конце рабочего дня его больше волнует не интернет, а то, как «быстрее до койки добраться».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
13
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ