Путин пожаловался на нехватку позитивного контента в соцсетях

15.08.2018, 17:45
Комментарии: 8
Просмотры: 719
Владимир Путин на форуме «Машук-2018»
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Об этом глава государства заявил во время общения с подростками на образовательном форуме «Машук», пишет Znak.com.

Соавтор проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев рассказал российскому лидеру о том, как создается контент для студенческих телестудий. Он отметил, что преимущественно контент распространяется в социальных сетях, а в дальнейшем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А в сетях нужен 100% позитив, которого часто не хватает», - сказал Путин.

Напомним, в России в отношении пользователей социальных сетей регулярно возбуждаются уголовные дела за высказывания, картинки и другую публикуемую там информацию, которую правоохранительные органы посчитают экстремистской или оскорбляющей чувства верующих.

Так, широкий общественный резонанс вызвала ситуация в Алтайском крае, где за публикации в социальной сети юмористических мемов уголовные дела возбудили на 23-летнюю Марию Мотузную и 19-летнего Даниила Маркина. Мотузная еще в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки на темы религии и касающиеся чернокожих, которые теперь легли в основу уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ (оскорбление верующих и экстремизм). Маркину инкриминируют оскорбление чувств верующих за около десяти мемов на религиозную тематику. Один из них — это изображение персонажа сериала «Игра престолов» Джона Сноу, который по сюжету умер, но потом ожил. Картинка была снабжена надписью «Джон Сноу воскрес! Воистину воскрес!».

Отметим, ранее Владимир Путин говорил, что у него нет ни одного аккаунта в социальных сетях, поскольку в конце рабочего дня его больше волнует не интернет, а то, как «быстрее до койки добраться».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
13
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ