В Барнауле прошел массовый пикет против уголовных дел за репосты в соцсетях

14.08.2018, 20:07
Комментарии: 1
Просмотры: 628

Фото Telegram-канал «ПолитАлтай»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, на площади Свободы в Барнауле собралось почти 200 человек на массовый пикет за свободный интернет и против уголовных дел за посты в соцсети «ВКонтакте». Об этом пишет Meduza со ссылкой на местный Telegram-канал.

Как уточнили журналисты, акцию протеста поддержала кандидат в губернаторы от партии «Справедливая Россия» Людмила Суслова, а также Мария Мотузная и Даниил Маркин, обвиняемые в экстремизме за публикации в «ВК». Кроме этого, информацию о митинге в Барнауле ранее распространил рэпер Оксимирон, который поддерживает Мотузную.

Местный активист и один из организаторов пикета Александр Ламберт отметил, что акция была согласована с местными властями, а присутствующая там полиция «вела себя спокойно».

«Пришло много молодежи и журналистов. Если сравнивать с прошлым митингом Навального «Он нам не царь» в Барнауле – там людей было меньше», - рассказал активист.

Напомним, компания Mail.ru Group предложила амнистировать россиян, осужденных за лайки и репосты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» после того, как по всей стране участились случаи возбуждения уголовных дел. 

В конце июня депутаты Госдумы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене уголовной ответственности по статье об экстремизме за простые репосты. Авторы инициативы считают, что репосты информации в социальных сетях, которые суды сейчас трактуют как экстремизм, «незначительны по степени общественной опасности».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ