Светлана Мартынова о выселении балашовских детей-сирот: «Какую меру ответственности готов понести лично Канчер?»

08.08.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» вчерашнее решение депутатов Балашовского городского Совета об отмене постановления касающегося приобретения в собственность квартир в доме №16 по улице Спортивной, построенном специально для детей-сирот. В народе эту двухэтажку окрестили «барак». 

«Меня интересует один вопрос: куда мы денем граждан, которым уже выдали жилье, и какой теперь у них будет правовой статус? То есть то, что они выполнили предписание прокуратуры это замечательно, но мы не знаем, чем теперь закончится сложившая ситуация для тех, кому успели выдать жилье и кто стоял на очереди в этом доме. При выезде на место, визуально и после общения с теми, кто там проживает, стало понятно, что люди живут одной дружной семьей. Хотелось, чтобы сироты получили помещение и надлежащим образом смогли оформить право на его собственность, а не договор на временное проживание», - отметила собеседница.

По ее словам, прокуратура должна дать «правовую оценку действиям строителей», ведь на эти нужды были потрачены бюджетные средства. 

«Надзорным и следственным органам необходимо установить, сколько фактически было затрачено средств из бюджета, сколько по факту должно было быть затрачено, какие материалы были использованы. Необходимо привлечь к ответственности должностных лиц, чего у нас практически не бывает, и задать вопрос нынешнему заместителю председателя правительства Сергею Канчеру, который на тот момент, если я не ошибаюсь был министром строительства и ЖКХ. Какую оценку он дает сложившейся ситуации, и какую меру ответственности лично готов понести Канчер? Не считает ли он, что как минимум не красиво, ведь груз этих последствий по видимому будут возлагаться на нынешнего министра Тепина», - подытожила Мартынова. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2997


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ