Светлана Мартынова о выселении балашовских детей-сирот: «Какую меру ответственности готов понести лично Канчер?»

08.08.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото Роман Пятаков

Член общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» вчерашнее решение депутатов Балашовского городского Совета об отмене постановления касающегося приобретения в собственность квартир в доме №16 по улице Спортивной, построенном специально для детей-сирот. В народе эту двухэтажку окрестили «барак». 

«Меня интересует один вопрос: куда мы денем граждан, которым уже выдали жилье, и какой теперь у них будет правовой статус? То есть то, что они выполнили предписание прокуратуры это замечательно, но мы не знаем, чем теперь закончится сложившая ситуация для тех, кому успели выдать жилье и кто стоял на очереди в этом доме. При выезде на место, визуально и после общения с теми, кто там проживает, стало понятно, что люди живут одной дружной семьей. Хотелось, чтобы сироты получили помещение и надлежащим образом смогли оформить право на его собственность, а не договор на временное проживание», - отметила собеседница.

По ее словам, прокуратура должна дать «правовую оценку действиям строителей», ведь на эти нужды были потрачены бюджетные средства. 

«Надзорным и следственным органам необходимо установить, сколько фактически было затрачено средств из бюджета, сколько по факту должно было быть затрачено, какие материалы были использованы. Необходимо привлечь к ответственности должностных лиц, чего у нас практически не бывает, и задать вопрос нынешнему заместителю председателя правительства Сергею Канчеру, который на тот момент, если я не ошибаюсь был министром строительства и ЖКХ. Какую оценку он дает сложившейся ситуации, и какую меру ответственности лично готов понести Канчер? Не считает ли он, что как минимум не красиво, ведь груз этих последствий по видимому будут возлагаться на нынешнего министра Тепина», - подытожила Мартынова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ