Светлана Мартынова о выселении балашовских детей-сирот: «Какую меру ответственности готов понести лично Канчер?»

08.08.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Роман Пятаков

Член общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» вчерашнее решение депутатов Балашовского городского Совета об отмене постановления касающегося приобретения в собственность квартир в доме №16 по улице Спортивной, построенном специально для детей-сирот. В народе эту двухэтажку окрестили «барак». 

«Меня интересует один вопрос: куда мы денем граждан, которым уже выдали жилье, и какой теперь у них будет правовой статус? То есть то, что они выполнили предписание прокуратуры это замечательно, но мы не знаем, чем теперь закончится сложившая ситуация для тех, кому успели выдать жилье и кто стоял на очереди в этом доме. При выезде на место, визуально и после общения с теми, кто там проживает, стало понятно, что люди живут одной дружной семьей. Хотелось, чтобы сироты получили помещение и надлежащим образом смогли оформить право на его собственность, а не договор на временное проживание», - отметила собеседница.

По ее словам, прокуратура должна дать «правовую оценку действиям строителей», ведь на эти нужды были потрачены бюджетные средства. 

«Надзорным и следственным органам необходимо установить, сколько фактически было затрачено средств из бюджета, сколько по факту должно было быть затрачено, какие материалы были использованы. Необходимо привлечь к ответственности должностных лиц, чего у нас практически не бывает, и задать вопрос нынешнему заместителю председателя правительства Сергею Канчеру, который на тот момент, если я не ошибаюсь был министром строительства и ЖКХ. Какую оценку он дает сложившейся ситуации, и какую меру ответственности лично готов понести Канчер? Не считает ли он, что как минимум не красиво, ведь груз этих последствий по видимому будут возлагаться на нынешнего министра Тепина», - подытожила Мартынова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ