Эксперты установили, что проживание в доме для балашовских детей-сирот «может причинить вред здоровью»

08.08.2013, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Вадим Преслицкий

Вчера депутаты Балашовского городского Совета отменили решение о приобретении в собственность квартир в доме №16 по улице Спортивной, построенном специально для детей-сирот и в народе называемом «барак».

Как уже рассказывало ИА «Свободные новости», новое здание оказалось практически непригодным для проживания, а тем сиротам, которые все же решились в него заселиться, не предоставили ордера на квартиры.

Решение о приобретении в собственность помещений было принято 10 июня на основании обращения председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области, сообщает сайт «Балашовский проспект». Но 28 июня прокуратура города вынесла постановление об устранении нарушений, указанных в техническом заключении.

Как следует из заключения экспертизы, проживание в квартирах дома для сирот может причинить вред здоровью. «Чтобы исключить дальнейшие проблемы, связанные с возможным переселением получателей квартир в другие помещения, народные избранники решили отказаться от приобретения в собственность данного дома», - пишут балашовские корреспонденты.

Ключевые слова: Балашов, дом для детей-сирот
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ