В Саратовской области 80% контейнерных площадок не оформлены

10.08.2018, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На площадки для накопления твердых коммунальных отходов в Саратове собственность не разграничена, а большая часть площадок не существуют как огороженные пространства. Об этом сегодня, 10 августа, на совещании в Саратовской областной думе рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова Александр Мышев, когда был поднят вопрос оформления контейнерных площадок.

«Собственность после (ухода - ред.) «СпецАТХ» на них не разграничена, 80% площадок — ни ограды, ничего, это просто стоят баки на территории! Что оформлять? Кусок земли под площадку?» - спросил Александр Мышев.

Член общественного совета при облдуме Роман Антонов спросил, почему бы не подписать договор о совместном использовании земли, но его предложение не получило поддержки. Член Общественной палаты области Андрей Крупин заметил, что объекты находятся в плачевном состоянии, что не способствует решению проблемы.

«Передают загаженный кусок земли. Если его возьмут - получат проблемы от того же Роспотребнадзора», - сказал Крупин. Также он отметил, что, по его мнению, никто не знает точного числа площадок. Все усложняется тем, что существуют частные контейнерные площадки отдельных управляющих компаний.

«Вопрос о контейнерных площадках выносим на следующие посиделки», - посоветовал депутат Леонид Писной.

В конце заседания члены фракции КПРФ анонсировали 18 августа в Балакове акцию, посвященную «мусорной реформе», которую в шутку назвали массовыми беспорядками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ