В Саратовской области 80% контейнерных площадок не оформлены

10.08.2018, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 205

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На площадки для накопления твердых коммунальных отходов в Саратове собственность не разграничена, а большая часть площадок не существуют как огороженные пространства. Об этом сегодня, 10 августа, на совещании в Саратовской областной думе рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова Александр Мышев, когда был поднят вопрос оформления контейнерных площадок.

«Собственность после (ухода - ред.) «СпецАТХ» на них не разграничена, 80% площадок — ни ограды, ничего, это просто стоят баки на территории! Что оформлять? Кусок земли под площадку?» - спросил Александр Мышев.

Член общественного совета при облдуме Роман Антонов спросил, почему бы не подписать договор о совместном использовании земли, но его предложение не получило поддержки. Член Общественной палаты области Андрей Крупин заметил, что объекты находятся в плачевном состоянии, что не способствует решению проблемы.

«Передают загаженный кусок земли. Если его возьмут - получат проблемы от того же Роспотребнадзора», - сказал Крупин. Также он отметил, что, по его мнению, никто не знает точного числа площадок. Все усложняется тем, что существуют частные контейнерные площадки отдельных управляющих компаний.

«Вопрос о контейнерных площадках выносим на следующие посиделки», - посоветовал депутат Леонид Писной.

В конце заседания члены фракции КПРФ анонсировали 18 августа в Балакове акцию, посвященную «мусорной реформе», которую в шутку назвали массовыми беспорядками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ