В Саратовской области 80% контейнерных площадок не оформлены

10.08.2018, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На площадки для накопления твердых коммунальных отходов в Саратове собственность не разграничена, а большая часть площадок не существуют как огороженные пространства. Об этом сегодня, 10 августа, на совещании в Саратовской областной думе рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова Александр Мышев, когда был поднят вопрос оформления контейнерных площадок.

«Собственность после (ухода - ред.) «СпецАТХ» на них не разграничена, 80% площадок — ни ограды, ничего, это просто стоят баки на территории! Что оформлять? Кусок земли под площадку?» - спросил Александр Мышев.

Член общественного совета при облдуме Роман Антонов спросил, почему бы не подписать договор о совместном использовании земли, но его предложение не получило поддержки. Член Общественной палаты области Андрей Крупин заметил, что объекты находятся в плачевном состоянии, что не способствует решению проблемы.

«Передают загаженный кусок земли. Если его возьмут - получат проблемы от того же Роспотребнадзора», - сказал Крупин. Также он отметил, что, по его мнению, никто не знает точного числа площадок. Все усложняется тем, что существуют частные контейнерные площадки отдельных управляющих компаний.

«Вопрос о контейнерных площадках выносим на следующие посиделки», - посоветовал депутат Леонид Писной.

В конце заседания члены фракции КПРФ анонсировали 18 августа в Балакове акцию, посвященную «мусорной реформе», которую в шутку назвали массовыми беспорядками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ