В облдуме выяснили, кто должен чистить контейнерные площадки

10.08.2018, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 572
Директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на площадке Саратовской областной думы состоялось обсуждение деталей договоров, которые будет заключать АО «Управление отходами», и подробно обсудили, кто и каким образом будет обязан содержать и очищать контейнерные площадки от мусора, который несознательные граждане бросили мимо бака.

Депутат Леонид Писной напомнил, что собственники обязаны содержать в порядке контейнерные площадки и сами контейнеры. Он сообщил, что, «зная нечистоплотность наших УК», может предположить, что они будут ссылаться на обязанность регоператора чистить площадки, поэтому между регоператором и УК должны существовать договорные отношения. Как вариант решения он предложил, чтобы собственники наделили УК правом передать площадку регоператору для содержания.

Директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев заметил, что уборка контейнерной площадки раз в день входит в обязанности регоператора, но в течение дня площадку содержит УК. Коммуниста Александр Анидалова заинтересовало, не следует ли из этого, что управляющим компаниям предстоит что-то вычеркнуть из платежек.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос возможного перехода на оплату по факту собранного мусора. Оказалось, что такой вариант сопряжен с большими трудностями, так как невозможно проконтролировать вывоз мусора на чужие площадки. Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова предложила рассмотреть ситуацию, когда одной контейнерной площадкой пользуются и собственники жилых помещений, и магазины.

«Собственники магазинов сразу понимают, в чем дело, и сделают для себя закрытую площадку. Вы как с ними будете работать? Изменять договор? - спросила она. - Как можно просчитать, бросил мусор магазин или кто-то еще?»

«Никак. Поэтому у нас позиция, что платить все должны одинаково, честно и по нормативам», - ответил директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев.

В итоге была принята версия договора, предложенная регоператором.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ