В облдуме выяснили, кто должен чистить контейнерные площадки

10.08.2018, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 495
Директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на площадке Саратовской областной думы состоялось обсуждение деталей договоров, которые будет заключать АО «Управление отходами», и подробно обсудили, кто и каким образом будет обязан содержать и очищать контейнерные площадки от мусора, который несознательные граждане бросили мимо бака.

Депутат Леонид Писной напомнил, что собственники обязаны содержать в порядке контейнерные площадки и сами контейнеры. Он сообщил, что, «зная нечистоплотность наших УК», может предположить, что они будут ссылаться на обязанность регоператора чистить площадки, поэтому между регоператором и УК должны существовать договорные отношения. Как вариант решения он предложил, чтобы собственники наделили УК правом передать площадку регоператору для содержания.

Директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев заметил, что уборка контейнерной площадки раз в день входит в обязанности регоператора, но в течение дня площадку содержит УК. Коммуниста Александр Анидалова заинтересовало, не следует ли из этого, что управляющим компаниям предстоит что-то вычеркнуть из платежек.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос возможного перехода на оплату по факту собранного мусора. Оказалось, что такой вариант сопряжен с большими трудностями, так как невозможно проконтролировать вывоз мусора на чужие площадки. Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова предложила рассмотреть ситуацию, когда одной контейнерной площадкой пользуются и собственники жилых помещений, и магазины.

«Собственники магазинов сразу понимают, в чем дело, и сделают для себя закрытую площадку. Вы как с ними будете работать? Изменять договор? - спросила она. - Как можно просчитать, бросил мусор магазин или кто-то еще?»

«Никак. Поэтому у нас позиция, что платить все должны одинаково, честно и по нормативам», - ответил директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев.

В итоге была принята версия договора, предложенная регоператором.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ