Денисенко о вывозе ТКО: Спасибо, что при разработке тарифа нас ограбили

03.08.2018, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 521
Депутат Саратовской областной думы от ЛДПР Станислав Денисенко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами депутаты от оппозиционных партий вступили в бурную дискуссию с представителями исполнительной власти и регоператора по управлению ТКО. Общая претензия состояла в немотивированно, по мнению депутатов, завышенной плате за услугу.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заподозрил, что тариф завышен, так как в него может быть включена стоимость переработки 100% собираемых отходов, тогда как в реальности можно переработать только 25%. Остальное, как полагает народный избранник, «так и будет закладываться на полигонах и свалках».

«Кто считал это все? С нас берут лишние деньги. Мы обсуждаем очередной вопрос, как изъять деньги из кармана народа», - выступил с места общественник Владилен Поляничкин.

«Спасибо, что при разработке тарифа нас ограбили. По-другому и сказать нельзя. Вы можете сказать, какие тарифы в соседних регионах?» - поинтересовался депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

Ему сообщили, что тарифы «разнятся, и не в пользу других регионов». Оптимистично взглянуть на изменение тарифов депутатов призвал директор регоператора Михаил Андреев.

«Давайте порадуемся за Ровное, за Новоузенск, где плата упадет!» - предложил он.

«Но миллионы живут в больших городах, они пострадают!» - выкрикнул в ответ Анидалов.

«Я воспринимаю всю эту инициативу как зло очередное, которое пришло на Саратовскую землю. Мы считаем, сколько нас за этот месяц обокрали, вы - очередной грабитель», - поддержал его однопартиец Николай Бондаренко.

Напомним, ранее Счетная палата РФ сообщала, у минприроды, которое занимается реализацией госполитики в сфере обращения с ТБО, «отсутствует достоверная информация» об объеме образующихся отходов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ