В вольском суде продолжают рассматривать дело о признании народного схода в Терсе незаконным митингом

02.08.2018, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 455
Лодмила Лопастейская
Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, в Вольском районном суде продолжилось рассмотрение административного материала в отношении Людмилы Лопастейской. Женщину заподозрили в нарушении правил проведения митингов после народного схода, где жители села потребовали справедливого расследования дела о ДТП, в котором погиб брат Людмилы – Александр.

Как рассказала Лопастейская корреспонденту ИА «Свободные новости», на заседании у судьи Дмитрия Лештаева присутствовали кроме нее еще несколько участников схода. Правоохранители на заседании не присутствовали.

«Спросил судья, по поводу чего сход был. Мы рассказали, что это был ни в коем случае не митинг, власть не ругали, говорили по своему делу, которое не сдвигалось с места. Я так поняла, что судья понял, для чего все это получилось, что мы не были организаторами», - отметила собеседница издания. Заседание продолжится через неделю.

Напомним, ранее женщина рассказала корреспондентам «Свободных новостей» и «Открытого канала», что полицейские пригрозили ей и односельчанам ответственностью за излишнюю активность. По мнению правоохранителей, Лопастейская 22 июля в течение 11 минут проводила «публичное собрание, не имея разрешения от органов местного самоуправления». Сотрудник МВД насчитал на сходе 93 человека.

Стоит отметить, в определении о начале административного расследования было указано, что начальник УУП, подполковник Беликов еще 21 июля знал, что где и когда пройдет сход, а также сколько точно на нем будет присутствовать людей. 

Подробнее о ситуации в Терсе читайте в реплортаже «Они не думали, что село поднимется». Смертельное ДТП стало поводом для народных сходов в Вольском районе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ