Депутат Дзюбан не нашел АУЕ в «Победа Плаза»

26.06.2018, 20:41
Комментарии: 7
Просмотры: 2716

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июня, депутат Саратовской облдумы Иван Дзюбан и председатель областного молодежного парламента Ангелина Коновал провели рейд по ТРЦ «Победа Плаза» в Саратове. Целью стало исследование текущего положения в торговом центре, который приобрел своеобразную славу из-за облюбовавших его хулиганов, причисляющих себя к движению АУЕ.

Парламентарии пообщались с охранниками. Те вели себя приветливо, не препятствовали журналистам снимать рейд, словами и своим видом подчеркивали, что открыты для общения.

Затем делегация осмотрела фудкорт на третьем этаже и встретила только две крупные молодежные группы. Шестеро юношей и мальчиков, подкреплявшихся фастфудом, ответили, что слышали об АУЕ, но на дальнейшие расспросы сообщили, что они приехали из Екатеринбурга. Четыре девушки за другим столиком спрятали лица, попросили не снимать их. Дзюбан все же попытался пообщаться с ними, и они рассказали, что знакомы с молодежью из АУЕ, но не считают, что те мешают посетителям. Сотрудница бургерной рассказала, что раньше на фудкорте действительно собиралась агрессивная молодежь, но сейчас она пропала.

В туалетах участники рейда также ничего криминального не нашли. После рейда парламентарии подвели итог.

«Ничего такого посетителям уже не угрожает. Это уже не первый выход, и с самого начала проводили опросы. В начале июня мы так же пришли в торговый центр и нашли человек 15 - 20 на площадке через дорогу. Они выражались нецензурной бранью, и мы решили спросить, входят ли они в АУЕ. Они ответили: мы знаем, что это такое, взаимодействуем с ними, но не входим в состав. На вопрос, зачем же они взаимодействуют с АУЕ, сказали, что им негде собираться, поэтому они прислушиваются к тем, кто заводит такие движения. Больше подростков никто не слышит», - рассказала Коновал.

Иван Дзюбан со своей стороны добавил, что его задача - вовлечь молодежь в конструктивные спортивные и общественные движения.

Напомним, что 3 июня этого года на фудкорте ТЦ «Победа Плаза» произошел конфликт между молодыми посетителями центра и видеоблогерами. Блогера Василия Пашкина и его друга окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал физической расправой, вел себя агрессивно.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик.

В администрации ТЦ отметили, что из-за вызвавшего резонанс в СМИ конфликта их «бизнес не пострадал». При этом ИА «Свободные новости» стало известно, что арендаторы площадей в торговом центре жаловались на агрессивных подростков с февраля. В жалобах в администрацию они указывали, что молодые люди ведут себе неприлично – занимаются сексом в туалетах и обливают друг друга мочой из стаканов, распугивая посетителей.

Было возбуждено два уголовных дела – о побоях и угрозе убийством. Николай Строганов, который освободился из колонии незадолго до потасовки в «Победе Плаза», арестован до 9 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
9
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10868


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ