АУЕ в «Победе Плаза». В Саратове суд на месяц арестовал агрессивного посетителя ТЦ

Оценить
АУЕ в «Победе Плаза». В Саратове суд на месяц арестовал агрессивного посетителя ТЦ
Николая Строганова подозревают в совершении двух преступлений.

Житель Саратова Николай Строганов, являющийся предполагаемым зачинщиком потасовки с видеоблогерами Василием Пашкиным и Сергеем Филиным, произошедшей 3 июня в ТЦ «Победа Плаза», арестован на 30 суток. Соответствующее постановление по ходатайству следователя полиции вынес судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь инстанции Анна Дресвянкина, молодой человек подозревается в нанесении побоев и угрозе убийством.

«Мера пресечения вынесена на срок один месяц. Арест продлится до 9 июля», - отметила Дресвянкина.

Напомним, ранее сотрудники ОП №5 «Октябрьский» управления МВД России по городу Саратову возбудили уголовные дела о побоях и факту угрозы убийством, совершенных в отношении блогеров.

Еще 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза» проведение видеосъемки Пашкиным в торговом центре вызвало интерес юных посетителей. Блогеров окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал блогерам физической расправой, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в присутствии своих несовершеннолетних приятелей.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик.

В администрации ТЦ отметили, что из-за вызвавшего резонанс в СМИ конфликта их «бизнес не пострадал». При этом ИА «Свободные новости» стало известно, что арендаторы площадей в торговом центре жаловались на агрессивных подростков с февраля. В жалобах в администрацию они указывали, что молодые люди ведут себе неприлично – занимаются сексом в туалетах и обливаются мочой из стаканов, распугивая посетителей.