ЕС и НАТО присоединились к обвинениям России в катастрофе MH17

Оценить
ЕС и НАТО присоединились к обвинениям России в катастрофе MH17
Ранее об ответственности России за произошедшее заявили власти Нидерландов и Австралии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил на Россию ответственность за крушение малазийского Boeing MH17 на востоке Украины летом 2014 года. Об этом сегодня, 25 мая, сообщает «Газета.ru».

«Крушение MH17 стало глобальной трагедией, и виновные должны быть привлечены к ответственности», - заявил генсек НАТО.

К обвинениям также присоединился Евросоюз, отмечает издание.

«Европейский союз призывает Российскую Федерацию взять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать с расследованием», - цитирует «Газета.ru» сообщение ЕС.

Напомним, что ранее в причастности к крушению рейса MH17 «Малазийских авиалиний» на Донбассе российскую сторону обвинили власти Нидерландов и Австралии.

Это произошло вскоре после того, как международная следственная группа, занимающаяся расследованием трагедии, заявила о том, что ЗРК «Бук», из которого, согласно выводам следствия, был сбит самолет, был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады российской армии, дислоцированной под Курском.

Boeing 777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний» из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли, большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.