Свидетель по делу Лысенко считает, что деловые партнеры отстранили его от принятия решений

24.07.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Фото Анатолий Леонтьев

В суде по делу Лысенко продолжается рассмотрение эпизода со строительством торгового центра в Энгельсе. По словам свидетеля Сергея Щелчкова, заключение договора аренды земельного участка, находившегося в ведении управления капитального строительства, с энгельсским торговым центром произошло с его непосредственным участием. Решение было принято главой района Михаилом Лысенко, однако Щелчков с ним не встречался по этому вопросу и не созванивался. Сергей Щелчков написал официальное письмо, после чего началась официальная процедура выделения земли. От Лысенко ему в это время никто с требованием доли не приходил. Но договор в итоге был заключен.

В последствии, договор аренды был перезаключен с ООО «Строй-Сервис-2». Инициатором перезаключения договора был Сергей Щелчков. Для этого необходимо было согласие Михаила Лысенко, как главы района. Обсуждался ли еще раз вопрос о даче взятке Лысенко на тот момент, свидетелю неизвестно.

Идея строительства торгового центра возникла у свидетеля в 1999 году, на тот момент земельный участок арендовала коммерческая фирма под ярмарку, срок этой аренды закончился в 2001 году. В 1999 году главой района был Иван Свистунов.

Основной целью создания ООО «Энгельсский торговый центр», на которую первоначально был заключен договор аренды земли, было закрепление долей участия в прибыли от построенного здания. Учредителями в равных долях, кроме свидетеля, были двое его партнеров. Почему сразу не включили Михаила Лысенко в число учредителей, хотя он претендовал на долю в торговом центре, свидетелю неизвестно. Каким образом недостроенный объект был продан фирме «Голд-Смит» и вернулся обратно «Строй-Сервису», свидетелю неизвестно, несмотря на тесные партнерские взаимоотношения. На вопрос адвоката, кто принимал такое решение, свидетель уклончиво ответил: «Было кому принимать». На уточняющий вопрос, не разругались ли на тот момент они с Борисовым, свидетель продолжил настаивать, что отношения были партнерскими.

Свидетелю известен человек по фамилии Салиенко. Он был директором компании «Премьер-Финанс», которая выкупила недостроенный торговый центр. Об каких-либо его взаимоотношениях с Кремневым и Борисовым свидетелю неизвестно. Известно лишь, что он не был учредителем этой фирмы.

Сергей Щелчков считает, что кредит Сбербанка был погашен «Строй-Сервисом» в 2007 году из той доли, которая досталась строительной компании от продажи торгового центра, так как при продаже, кроме четырех физических лиц, деньги получил и «Строй-Сервис-2». Щелчкову ничего неизвестно о договоре между Лысенко и «Строй-Сервисом» и о займе в размере 92 миллиона рублей, за счет которых был погашен кредит. Но он предполагает что, если такой договор и был, то не на долгий срок.

Свидетелю известен Вячеслав Белов, который занимал руководящие должности в администрации Энгельсского района, в том числе в управлении капитального строительства. Но отношения с ним были чисто рабочие, как у свидетеля, так и у его партнеров. Обсуждались ли с ним вопросы выделения земельного участка, он не помнит.

Сергею Щелчкову известно, что Борисов писал заявление о том, что Михаил Лысенко вымогал у него взятку, но произошло это через некоторое время после ареста главы района.

В 2008 году произошел раздел бизнеса между Кремневым и остальными партнерами, а в июне 2012 закончился раздел бизнеса между Борисовым и Щелчковым. На настоящий момент этих трех предпринимателей никакой общий бизнес не связывает.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ