Свидетель по делу Лысенко считает, что деловые партнеры отстранили его от принятия решений

24.07.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Анатолий Леонтьев

В суде по делу Лысенко продолжается рассмотрение эпизода со строительством торгового центра в Энгельсе. По словам свидетеля Сергея Щелчкова, заключение договора аренды земельного участка, находившегося в ведении управления капитального строительства, с энгельсским торговым центром произошло с его непосредственным участием. Решение было принято главой района Михаилом Лысенко, однако Щелчков с ним не встречался по этому вопросу и не созванивался. Сергей Щелчков написал официальное письмо, после чего началась официальная процедура выделения земли. От Лысенко ему в это время никто с требованием доли не приходил. Но договор в итоге был заключен.

В последствии, договор аренды был перезаключен с ООО «Строй-Сервис-2». Инициатором перезаключения договора был Сергей Щелчков. Для этого необходимо было согласие Михаила Лысенко, как главы района. Обсуждался ли еще раз вопрос о даче взятке Лысенко на тот момент, свидетелю неизвестно.

Идея строительства торгового центра возникла у свидетеля в 1999 году, на тот момент земельный участок арендовала коммерческая фирма под ярмарку, срок этой аренды закончился в 2001 году. В 1999 году главой района был Иван Свистунов.

Основной целью создания ООО «Энгельсский торговый центр», на которую первоначально был заключен договор аренды земли, было закрепление долей участия в прибыли от построенного здания. Учредителями в равных долях, кроме свидетеля, были двое его партнеров. Почему сразу не включили Михаила Лысенко в число учредителей, хотя он претендовал на долю в торговом центре, свидетелю неизвестно. Каким образом недостроенный объект был продан фирме «Голд-Смит» и вернулся обратно «Строй-Сервису», свидетелю неизвестно, несмотря на тесные партнерские взаимоотношения. На вопрос адвоката, кто принимал такое решение, свидетель уклончиво ответил: «Было кому принимать». На уточняющий вопрос, не разругались ли на тот момент они с Борисовым, свидетель продолжил настаивать, что отношения были партнерскими.

Свидетелю известен человек по фамилии Салиенко. Он был директором компании «Премьер-Финанс», которая выкупила недостроенный торговый центр. Об каких-либо его взаимоотношениях с Кремневым и Борисовым свидетелю неизвестно. Известно лишь, что он не был учредителем этой фирмы.

Сергей Щелчков считает, что кредит Сбербанка был погашен «Строй-Сервисом» в 2007 году из той доли, которая досталась строительной компании от продажи торгового центра, так как при продаже, кроме четырех физических лиц, деньги получил и «Строй-Сервис-2». Щелчкову ничего неизвестно о договоре между Лысенко и «Строй-Сервисом» и о займе в размере 92 миллиона рублей, за счет которых был погашен кредит. Но он предполагает что, если такой договор и был, то не на долгий срок.

Свидетелю известен Вячеслав Белов, который занимал руководящие должности в администрации Энгельсского района, в том числе в управлении капитального строительства. Но отношения с ним были чисто рабочие, как у свидетеля, так и у его партнеров. Обсуждались ли с ним вопросы выделения земельного участка, он не помнит.

Сергею Щелчкову известно, что Борисов писал заявление о том, что Михаил Лысенко вымогал у него взятку, но произошло это через некоторое время после ареста главы района.

В 2008 году произошел раздел бизнеса между Кремневым и остальными партнерами, а в июне 2012 закончился раздел бизнеса между Борисовым и Щелчковым. На настоящий момент этих трех предпринимателей никакой общий бизнес не связывает.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ