В Петровске вода перелилась через плотину. В зоне подтопления 640 домов

13.04.2018, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2102

Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровске в районе местной бетонной плотины скопилось большое количество мусора, веток и бревен. Их принесло течением, однако, зацепившись за защитные «быки» под водой, скопившаяся масса не движется дальше и только разрастается, сообщает коррепондент «Свободных новостей», который сегодня, 13 апреля, находится в райцентре.

Местный лесничий в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» заявил, что работы по очистке реки Медведица проводились не только некачественно, но и в местах, где очистку было производить удобно, но не там, где необходимо. При этом изгибы реки игнорировались, а именно на них и происходило сужение за счет накопления упавших деревьев и мусора. Все это затруднило течение и в критический момент способствовало осложнению паводковой ситуации.

На данный момент затоплен целый ряд улиц. Общая картина паводка пока остается без изменений из-за временного похолодания, однако уже в понедельник, по прогнозам синоптиков, ожидается значительное потепление. Это приведет к быстрому таянию снега и соответственно резкому повышению уровня воды в реке.

Сегодня в Петровске побывал депутат областной думы Александр Романов. По данным пресс-службы областной думы, на данный момент в зоне подтопления находятся 640 домов местных жителей, однако никто из них не хочет пережидать паводок в пунктах временного размещения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 901


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ