После критики в СМИ Брызгалин смог объяснить вброс в УИК №1659

Оценить
После критики в СМИ Брызгалин смог объяснить вброс в УИК №1659
Зампред Избирательной комиссии Саратовской области Юрий Брызгалин
По словам зампреда Избирательной комиссии Саратовской области, несколько женщин торопились уйти с участка и отдали свои бюллетени наблюдательнице.

Сегодня, 12 апреля, на заседании избирательной комиссии Саратовской области представитель движения «Голос» Александр Никишин задал вопрос, как объясняется отклонение жалобы на вброс на избирательном участке №1659 в Татищевском районе.

На вопрос взялся ответить зампред комиссии Юрий Брызгалин. Ранее сегодня он не смог ответить на тот же вопрос, заданный корреспондентом ИА «Свободные новости». Зампред начал ответ на вопрос с жалобы на то, что СМИ разместило информацию о том, что он якобы занимается укрывательством уголовных преступлений.

«Это утверждение не признаю ни при каких обстоятельствах. Ответ дан на основании документа, который у нас имеется - постановления отдела полиции», - заявил он.

Теперь Брызгалин предоставил объяснение тому, что увидел наблюдатель на УИК №1659. По его словам, несколько женщин встретили на избирательном участке знакомого, который предложил подвезти их в поселок Коминтерн. Однако он сказал, что торопится и не может их ждать, и избирательницы отдали свои заполненные бюллетени наблюдательнице, которая и бросила их в урну.

Никишин возразил, что это описание одного случая, а наблюдатель зафиксировал на участке пять вбросов. Брызгалин ответил, что видел видеозапись с участка, но не может ее прокомментировать, так как она содержит признаки монтажа.

«Готовы по первому требованию предоставить полную запись», - заявил Никишин.

Глава избиркома Владимир Писарюк высказал свою точку зрения на происходящее.

«Выводы комиссия в дальнейшей работе однозначно сделает. Если будет предоставлено видео целиком и будут основания обращаться дальше, мы будем обращаться», - заявил он.