В полиции не увидели умысла на фальсификацию выборов на видео с вбросом на УИК №1659

12.04.2018, 14:05
Комментарии: 4
Просмотры: 929
Юрий Брызгалин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о нарушении избирательного процесса на УИК №1659 в Татищевском районе Саратовской области на выборах 18 марта. Об этом избирательная комиссия Саратовской области сообщила автору жалобы на возможные нарушения в ходе голосования на выборах президента.

Наблюдатель Александр Завертнев сообщил, что стал свидетелем вброса, совершенного членами УИК. Полиция провела проверку по данному факту и отказала в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что «наблюдатель Матвеенко Р.Н.», подозреваемая в нарушении, не имела умысла сфальсифицировать выборы. Ответ полиции Завертневу передал заместитель председателя комиссии Юрий Брызгалин в своем ответе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с зампредом, чтобы уточнить, что на самом деле, по мнению избиркома и правоохранителей, произошло на избирательном участке. Однако Юрий Брызгалин не смог прямо ответить на вопрос, какие именно законные и не имеющие целью фальсификацию результатов голосования действия членов УИК Завертнев принял за вброс. Брызгалин многократно повторил, что проверка не подтвердила доводы наблюдателя, и добавил, что у избиркома нет оснований не доверять полиции. За подробностями он отослал корреспондента к полицейским, проводившим проверку.

Ответ избиркома Завертневу возмутил члена партии «Яблоко» Илью Козлякова. Оппозиционер запустил в социальных сетях хэштеги #брызгналинпозор и #брызгалинавотставку. 

«Если сказать, что умысла нет, то можно прямо под камеру бюллетени в урну бросать в любом количестве. ПОЗОР подобным членам комиссии!!! Они покрывают преступников! Такие люди не должны работать в ИКСО! Тем более в такой должности», - прокомментировал Козляков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ