В полиции не увидели умысла на фальсификацию выборов на видео с вбросом на УИК №1659

12.04.2018, 14:05
Комментарии: 4
Просмотры: 870
Юрий Брызгалин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о нарушении избирательного процесса на УИК №1659 в Татищевском районе Саратовской области на выборах 18 марта. Об этом избирательная комиссия Саратовской области сообщила автору жалобы на возможные нарушения в ходе голосования на выборах президента.

Наблюдатель Александр Завертнев сообщил, что стал свидетелем вброса, совершенного членами УИК. Полиция провела проверку по данному факту и отказала в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что «наблюдатель Матвеенко Р.Н.», подозреваемая в нарушении, не имела умысла сфальсифицировать выборы. Ответ полиции Завертневу передал заместитель председателя комиссии Юрий Брызгалин в своем ответе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с зампредом, чтобы уточнить, что на самом деле, по мнению избиркома и правоохранителей, произошло на избирательном участке. Однако Юрий Брызгалин не смог прямо ответить на вопрос, какие именно законные и не имеющие целью фальсификацию результатов голосования действия членов УИК Завертнев принял за вброс. Брызгалин многократно повторил, что проверка не подтвердила доводы наблюдателя, и добавил, что у избиркома нет оснований не доверять полиции. За подробностями он отослал корреспондента к полицейским, проводившим проверку.

Ответ избиркома Завертневу возмутил члена партии «Яблоко» Илью Козлякова. Оппозиционер запустил в социальных сетях хэштеги #брызгналинпозор и #брызгалинавотставку. 

«Если сказать, что умысла нет, то можно прямо под камеру бюллетени в урну бросать в любом количестве. ПОЗОР подобным членам комиссии!!! Они покрывают преступников! Такие люди не должны работать в ИКСО! Тем более в такой должности», - прокомментировал Козляков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ