В полиции не увидели умысла на фальсификацию выборов на видео с вбросом на УИК №1659

12.04.2018, 14:05
Комментарии: 4
Просмотры: 785
Юрий Брызгалин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о нарушении избирательного процесса на УИК №1659 в Татищевском районе Саратовской области на выборах 18 марта. Об этом избирательная комиссия Саратовской области сообщила автору жалобы на возможные нарушения в ходе голосования на выборах президента.

Наблюдатель Александр Завертнев сообщил, что стал свидетелем вброса, совершенного членами УИК. Полиция провела проверку по данному факту и отказала в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что «наблюдатель Матвеенко Р.Н.», подозреваемая в нарушении, не имела умысла сфальсифицировать выборы. Ответ полиции Завертневу передал заместитель председателя комиссии Юрий Брызгалин в своем ответе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с зампредом, чтобы уточнить, что на самом деле, по мнению избиркома и правоохранителей, произошло на избирательном участке. Однако Юрий Брызгалин не смог прямо ответить на вопрос, какие именно законные и не имеющие целью фальсификацию результатов голосования действия членов УИК Завертнев принял за вброс. Брызгалин многократно повторил, что проверка не подтвердила доводы наблюдателя, и добавил, что у избиркома нет оснований не доверять полиции. За подробностями он отослал корреспондента к полицейским, проводившим проверку.

Ответ избиркома Завертневу возмутил члена партии «Яблоко» Илью Козлякова. Оппозиционер запустил в социальных сетях хэштеги #брызгналинпозор и #брызгалинавотставку. 

«Если сказать, что умысла нет, то можно прямо под камеру бюллетени в урну бросать в любом количестве. ПОЗОР подобным членам комиссии!!! Они покрывают преступников! Такие люди не должны работать в ИКСО! Тем более в такой должности», - прокомментировал Козляков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10861


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ