Ландо пригрозил чиновникам за открытые люки ответственностью «как в Кемерове»

Сегодня, 27 марта, на совещании, посвященном проблеме открытых люков, выступили представители двух ресурсоснабжающих организаций, на балансе которых находится наибольшее число колодцев. Мероприятие прошло в здании Общественной палаты Саратовской области.
Технический директор, главный инженер «Т Плюс» Андрей Кантемиров сообщил, что в Саратове на балансе предприятия находится 4,5 тысячи люков, открытых среди них нет. Тем не менее, при заявлениях об открытых технологических отверстиях специалисты предприятия выезжают на место и стараются принять меры. Кантемиров рассказал, что тяжелый люк с крышкой для проезжей части стоит 4,4 тысячи рублей, а пластиковые - три тысячи, а не тысячу рублей, как ранее сообщил депутат облдумы Леонид Писной.
«Кстати, их тоже воруют», - заметил инженер.
Глава пресс-службы МУПП «Саратовводоканал» Михаил Сычев проинформировал, что на балансе его предприятия стоит 40 тысяч люков, и примерно 30 люков в день специалисты МУПП закрывают. Однако он не смог ответить, сколько именно открытых люков находится на балансе «Водоканала».
Завершая заседание, председатель ОП Александр Ландо выразил надежду, что впредь по каждому несчастному случаю с люком персональная ответственность наступит для каждого чиновника, принимающего неверное решение.
«Как в Кемерове!» - предрек общественник.
Напомним, в Кемерове в связи с пожаром в ТРЦ, повлекшем множество смертей, были задержаны четыре человека - технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Также одним из подозреваемых по уголовному делу может стать охранник, отключивший пожарную сигнализацию.