Алимова о выборах президента: «Саратовская область и честные выборы - вещи несовместимые»

20.03.2018, 13:10
Комментарии: 5
Просмотры: 2816
Ольга Алимова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Голосование на выборах президента России прошло «менее бесчестно», чем во время выборов губернатора Саратовской области. Об этом заявил заместитель председателя облдумы Ольга Алимова на проходящей сегодня, 20 марта, пресс-конференции реготделения КПРФ.

«Эти выборы оказались менее бесчестными, чем прошедшие губернаторские, когда по итогам со скандалом сняли председателя областной избирательной комиссии Точилкина, уволили всех глав территориальных комиссий, а потом и главу Саратова Валерия Сараева, - отметила Алимова. - Саратовская область и честные выборы - вещи несовместимые».

По словам коммунистки, в предвыборный период в отношении кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина велась «грязная кампания». С похожим давлением столкнулась лишь другой кандидат Ксения Собчак.

«Есть шутка, что Жириновский мечтал, что ему на старости лет подадут стакан воды, но он и мечтать не мог, что это будет Собчак», - сказала Алимова.  

Также секретарь обкома КПРФ прокомментировала отказ кандидата в президенты России Владимира Путина от участия в дебатах.

«Трусливая позиция действующего президента – отказ от участия в дебатах с другими кандидатами. Если человеку нечего сказать своим избирателям, то это, конечно, прискорбно», - отметила Алимова.

Депутат гордумы Александр Анидалов также дал свою оценку состоявшемуся в регионе голосованию.

«Это хоть как-то можно назвать выборами, но я почему-то считаю, что на выборах в другие органы власти эта тенденция не продолжится», - добавил Анидалов.

Говоря о конкретных нарушениях, коммунисты сделали серьезный акцент на ситуации с членом ТИК Саратовского района Юрием Хилюком, которого в буквальном смысле вынесли на руках с территории УИК в селе Александровка.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ