Профессор СГАУ заявила о развитом у студентов политическом нигилизме

Среди саратовских студентов активно развито неприятие существующего общественно-политического строя. Об этом заявила профессор СГАУ имени Н.И. Вавилова Надежда Шалаева на состоявшемся сегодня, 16 марта, заседании дискуссионного клуба на тему: «Внешние воздействия на российские выборы: инструменты, механизмы и тактика». Мероприятие прошло на площадке Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова.
«Я работаю в вузе и общаюсь со студентами. Здесь очень высокая степень политического нигилизма. Очень высокая степень! И действительно воздействие оппозиционных электронных СМИ и других электронных ресурсов невероятно мощное. Единственное, что радует – Ксению Собчак они серьезно не воспринимают. Но есть другие оппозиционеры, которые не попали в предвыборную гонку и обязательно активизируются, как только пройдут выборы. Они будут выводить людей [на улицы], как это было в 2011-м и 2012-м годах», - рассказала Шалаева.
Помимо этого, во время дискуссии своим мнением с присутствующими поделился политтехнолог, профессор СГЮА Иван Коновалов. По его словам, нападки на действующий режим со стороны запада совершаются регулярно. Это происходит при помощи различных ресурсов, в том числе с использованием интернета.
«Мне бы хотелось подчеркнуть, что такие ситуации регулярно привязываются к выборам, а сейчас к выборам президента. Ситуации, когда говорится о том, что в Саратовской области все плохо. Говорят, что те начинания, которые сегодня происходят на территории Саратовской области, и выделяемые деньги тратятся неправильно и разворовываются. Такое очернительство идет со всех сторон», - рассказал Иван Коновалов.