Латынина об извинениях перед кавказцами: Джигиты «призывают к диалогу»

Оценить
Латынина об извинениях перед кавказцами: Джигиты «призывают к диалогу»
Фото novayagazeta.ru
Шестеро молодых людей избили 18-летнего студента за высказывание об ограничении личной свободы девушек.

Следователи проводят доследственную проверку по факту избиения 18-летнего студента РАНХиГС Олега Терещенко, сообщает «Новая Газета». Молодой человек в социальных сетях рассказал, что родители кавказских девушек ограничивают личную свободу своих дочерей и запрещают им встречаться с русскими мужчинами. Нападавшие на Терещенко шестеро молодых людей сняли часть его избиения на видео и опубликовали, что стало причиной доследственной проверки.

«Как только начался скандал и СК объявил о начале доследственной проверки, храбрые джигиты мигом сменили тон. У них тут же образовался адвокат Мовсар Гатагажев, который заявил, что все шестеро готовы извиниться. Он также представил свою версию инцидента. Она заключалась в том, что избитый вшестером студент Терещенко просто «выставляет себя жертвой давления со стороны кавказцев и мусульман». А сам процесс публичного унижения с побоями и угрозами убийства адвокат описал так: Терещенко просто «призвали к диалогу, а затем повели себя немного некорректно», - отмечает автор публикации в «Новой газете» журналист Юлия Латынина.

Она вспоминает еще одну похожую историю - 11 декабря 50 кавказцев начали ломиться в офис телеканала ТНТ, на место событий вызвали ОМОН. Пришедшие к офису телеканала мужчины, уточняет Латынина, были недовольны шуткой в Comedy Woman об ингушской девушке-эскортнице. Гендиректор Comedy Club Андрей Левин поспешил извиниться.

Как уточняет сайт радиостанции «Эхо Москвы», возмущенные кавказцы и потребовали извинений в ближайшем эфире Comedy Woman.

«Мы уже привыкли к систематическому насилию со стороны всяких НОДов и SERBов. Но теперь оказывается, что даже высказывания в соцсетях и шутки на вполне сервильном телевидении становятся предметом - как там сказал адвокат Гатагажев - «призыва к диалогу со стороны кавказцев и мусульман». (...) На самом деле Кремль давно боится Чечни. (...) Кремль сейчас отказался от важного признака цивилизованного государства: от монополии на насилие. Он отдал ее всяким НОДам и SERBам. В ситуации, когда насилие ненаказуемо и уважаемо, глупо думать, что горячая кавказская молодежь не даст всяким нодовцам сто очков вперед», - резюмирует Латынина.