Ущерб от урагана в Марксе составил около 18 миллионов рублей

01.07.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото ялюблюмаркс.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ураган в Марксе принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей. Такая цифра была названа утром 28 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Марксовского района, сообщает информационный портал Ялюблюмаркс.рф

Также на заседании КЧС рассматривались вопросы устранения последствий стихийного бедствия и порядок действий на случай нового урагана. По оценке участников заседания, в районе не выработано четкой системы оповещения населения о надвигающемся природном катаклизме. Было предложено сформировать отряды волонтеров из числа местного населения, чтобы привлекать их для оповещения граждан на случай ЧС. Также было установлено, что в ряде социальных объектов нет автономных источников питания на случай отключения электричества. Начальник Марксовского РЭС Александр Сычев заявил, что его организация готова предоставлять таким учреждениям в случае необходимости передвижное оборудование, нужно лишь подготовить для его подключения специальные щиты.

Глава районной администрации Владимир Андреев сообщил, что на сорванных во время урагана крышах будут делать мягкую кровлю, которая более устойчива при сильном ветре.

Кроме того, по словам главы администрации, все дома, оставшиеся без крыш, сейчас проверяют сотрудники следственных органов, чтобы оценить качество проведенного ремонта и выяснить, если вина исполнителя работ в том, что та или иная крыша не пережила урагана.

Напомним, в результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш, при обрушении одной из них 24 июня пострадали женщина и ребенок, причем женщина впоследствии скончалась от полученных травм. Во время урагана 27 июня также получили травмы женщина и ребенок, на них упало дерево. Метеослужба Маркса при этом не сумела оценить силу ветра и не заметила ураган. По словам замглавы администрации Марсковского МР Вячеслава Шевелы, здание метеослужбы не смогло получить достоверные данные о погоде из-за своего расположения в зоне, максимально укрытой от ветра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ