Ущерб от урагана в Марксе составил около 18 миллионов рублей

Оценить
Ущерб от урагана в Марксе составил около 18 миллионов рублей
Фото ялюблюмаркс.рф
Утром 28 июня на заседании КЧС марксовская администрация обсудила вопросы устранения последствий урагана и оценила убытки.

Ураган в Марксе принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей. Такая цифра была названа утром 28 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Марксовского района, сообщает информационный портал Ялюблюмаркс.рф

Также на заседании КЧС рассматривались вопросы устранения последствий стихийного бедствия и порядок действий на случай нового урагана. По оценке участников заседания, в районе не выработано четкой системы оповещения населения о надвигающемся природном катаклизме. Было предложено сформировать отряды волонтеров из числа местного населения, чтобы привлекать их для оповещения граждан на случай ЧС. Также было установлено, что в ряде социальных объектов нет автономных источников питания на случай отключения электричества. Начальник Марксовского РЭС Александр Сычев заявил, что его организация готова предоставлять таким учреждениям в случае необходимости передвижное оборудование, нужно лишь подготовить для его подключения специальные щиты.

Глава районной администрации Владимир Андреев сообщил, что на сорванных во время урагана крышах будут делать мягкую кровлю, которая более устойчива при сильном ветре.

Кроме того, по словам главы администрации, все дома, оставшиеся без крыш, сейчас проверяют сотрудники следственных органов, чтобы оценить качество проведенного ремонта и выяснить, если вина исполнителя работ в том, что та или иная крыша не пережила урагана.

Напомним, в результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш, при обрушении одной из них 24 июня пострадали женщина и ребенок, причем женщина впоследствии скончалась от полученных травм. Во время урагана 27 июня также получили травмы женщина и ребенок, на них упало дерево. Метеослужба Маркса при этом не сумела оценить силу ветра и не заметила ураган. По словам замглавы администрации Марсковского МР Вячеслава Шевелы, здание метеослужбы не смогло получить достоверные данные о погоде из-за своего расположения в зоне, максимально укрытой от ветра.