Ущерб от урагана в Марксе составил около 18 миллионов рублей

01.07.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото ялюблюмаркс.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ураган в Марксе принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей. Такая цифра была названа утром 28 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Марксовского района, сообщает информационный портал Ялюблюмаркс.рф

Также на заседании КЧС рассматривались вопросы устранения последствий стихийного бедствия и порядок действий на случай нового урагана. По оценке участников заседания, в районе не выработано четкой системы оповещения населения о надвигающемся природном катаклизме. Было предложено сформировать отряды волонтеров из числа местного населения, чтобы привлекать их для оповещения граждан на случай ЧС. Также было установлено, что в ряде социальных объектов нет автономных источников питания на случай отключения электричества. Начальник Марксовского РЭС Александр Сычев заявил, что его организация готова предоставлять таким учреждениям в случае необходимости передвижное оборудование, нужно лишь подготовить для его подключения специальные щиты.

Глава районной администрации Владимир Андреев сообщил, что на сорванных во время урагана крышах будут делать мягкую кровлю, которая более устойчива при сильном ветре.

Кроме того, по словам главы администрации, все дома, оставшиеся без крыш, сейчас проверяют сотрудники следственных органов, чтобы оценить качество проведенного ремонта и выяснить, если вина исполнителя работ в том, что та или иная крыша не пережила урагана.

Напомним, в результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш, при обрушении одной из них 24 июня пострадали женщина и ребенок, причем женщина впоследствии скончалась от полученных травм. Во время урагана 27 июня также получили травмы женщина и ребенок, на них упало дерево. Метеослужба Маркса при этом не сумела оценить силу ветра и не заметила ураган. По словам замглавы администрации Марсковского МР Вячеслава Шевелы, здание метеослужбы не смогло получить достоверные данные о погоде из-за своего расположения в зоне, максимально укрытой от ветра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ