Ущерб от урагана в Марксе составил около 18 миллионов рублей

01.07.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото ялюблюмаркс.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ураган в Марксе принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей. Такая цифра была названа утром 28 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Марксовского района, сообщает информационный портал Ялюблюмаркс.рф

Также на заседании КЧС рассматривались вопросы устранения последствий стихийного бедствия и порядок действий на случай нового урагана. По оценке участников заседания, в районе не выработано четкой системы оповещения населения о надвигающемся природном катаклизме. Было предложено сформировать отряды волонтеров из числа местного населения, чтобы привлекать их для оповещения граждан на случай ЧС. Также было установлено, что в ряде социальных объектов нет автономных источников питания на случай отключения электричества. Начальник Марксовского РЭС Александр Сычев заявил, что его организация готова предоставлять таким учреждениям в случае необходимости передвижное оборудование, нужно лишь подготовить для его подключения специальные щиты.

Глава районной администрации Владимир Андреев сообщил, что на сорванных во время урагана крышах будут делать мягкую кровлю, которая более устойчива при сильном ветре.

Кроме того, по словам главы администрации, все дома, оставшиеся без крыш, сейчас проверяют сотрудники следственных органов, чтобы оценить качество проведенного ремонта и выяснить, если вина исполнителя работ в том, что та или иная крыша не пережила урагана.

Напомним, в результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш, при обрушении одной из них 24 июня пострадали женщина и ребенок, причем женщина впоследствии скончалась от полученных травм. Во время урагана 27 июня также получили травмы женщина и ребенок, на них упало дерево. Метеослужба Маркса при этом не сумела оценить силу ветра и не заметила ураган. По словам замглавы администрации Марсковского МР Вячеслава Шевелы, здание метеослужбы не смогло получить достоверные данные о погоде из-за своего расположения в зоне, максимально укрытой от ветра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ