Метеослужба Маркса не заметила урагана

28.06.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото ялюблюмаркс.рф

Метеорологи Маркса не смогли спрогнозировать и оценить силу ураганов, случившихся в городе 24 и 27 июня. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал замглавы администрации Марксовского района Вячеслав Шевела.

«Порыв ветра был порядка 25 метров в секунду, хотя гидрометеорологи нам утверждают обратное. Причем мы знаем, что наша метеослужба находится в таком месте, где ее со всех сторон закрывают объекты. То есть достоверной информации в том месте, где располагается метеослужба, получить невозможно. Когда 27-го у нас второй раз сорвало кровли, опять метеослужба заявила о том, что порыв ветра был менее 25 метров в секунду», - рассказал чиновник.

По поводу обрушившихся во время шторма крыш Вячеслав Шевела пояснил, что крепление кровли не выдержало сильного ветра.

«В последующем у нас будет принято решение – там, где кровля разрушена, мы будем использовать мягкую кровлю, к такой конструкции, как была, мы возвращаться не будем. Нам уже хватило таких последствий, жертв», - пообещал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ