Ерусланов заявил о фальсификации представленного прокурором меддокумента

Необходимость в смягчении меры пресечения для саратовского предпринимателя Алексея Ерусланова, арестованного по обвинению в нападении на полицейского, отсутствует. Об этом заявил прокурор Сергей Грачев на проходящем сегодня, 4 октября, заседании облсуда по апелляционной жалобе.
В ходе процесса сотрудник надзорного ведомства попросил приобщить ответ руководства столичного НИИ глазных болезней имени Гельмгольца на запрос регионального УФСИН. В нем, по словам прокурора, сказано, что проведение повторной биопсии Ерусланову нецелесообразно.
«Рекомендовано обследование и лечение у гематолога. Этот документ подписан главным врачом и заверен УФСИН России», - добавил Грачев. По его словам, 27 сентября этого года Ерусланову проведена консультация гематолога.
«В подтверждение этому я прошу приобщить документ, который и называется «консультация гематолога», где рекомендовано проведение ПКТ по схеме РФК, плюс симптоматическая терапия в месте настоящего пребывания. Указана схема лечения, курс лечения, а документ подписан врачом-гематологом Бузовских», - отметил прокурор.
В свою очередь обвиняемый Алексей Ерусланов возмутился услышанным. По его словам, ни один врач не мог дать такое заключение, так как в указанный прокурором день, 27 сентября, ему не оказывалась медпомощь и какие-либо консультации.
«Ваша честь, я возражаю против документа, который называется «консультация врача», поскольку консультация со мной не проводилась, необходимые исследования, которые должны лечь в основу предложений и рекомендаций по тактике лечения не проводилось, не было сделано пункций костного мозга, а также не была сделана биопсия желудка, - подчеркнул Алексей Ерусланов. – Данный документ мне был вручен вчера только лишь под предлогом того, что пока я не распишусь за получение, мне этот документ не давали. Поэтому я поставил свою подпись. Во всем остальном, где меня просили поставить свою подпись я отказал. Это провокация! Это фальсификация очень важного медицинского документа».