В Совете Федерации рассказали о вмешательстве США в региональные выборы

Оценить
В Совете Федерации рассказали о вмешательстве США в региональные выборы
Фото pnp.ru
По данным Росфинмониторинга, речь возможно идет о перечислении «американских долларов» российским политехнологам.

Сенатор Андрей Климов заявил о вмешательстве иностранных государств в регоинальные выборы в России, прошедшие 10 сентября, сообщает РБК. По его данным, у комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России есть факты, подтверждающие вмешательство из-за рубежа, в первую очередь из США. Член комиссии Олег Морозов подтвердил журналистам, что данные получены от Росфинмониторинга.

«Деньги приходят [в Россию] от иностранной организации из страны, где нет закона об иностранных агентах. (...) США являются самым мощным центром, откуда исходит такого рода активность, как правило, из Вашингтона», - отметил Климов, добавив, что финансовые средства перечисляются в наличных, в денежных суррогатах и в криптовалюте.

«По словам источника РБК в комиссии, Росфинмониторинг подтвердил Климову пересылку «американских долларов» в российские политтехнологические организации через Казахстан», - уточняют журналисты.

Напомним, в начале 2017 года ЦРУ, АНБ и ФБР США представили совместный доклад о хакерских атаках, в результате которых достоянием общественности стала переписка кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон, а лидирующее место в президентской гонке занял Дональд Трамп. Спецслужбы полагали, что атаки произошли по приказу президента РФ Владимира Путина. При этом президент США Дональд Трамп назвал доклад спецслужб «охотой на ведьм», а впоследствии уволил директора ФРБ, причастного к проведению расследования и подтвердившего, что что сотни американских организаций подвергались попыткам взлома со стороны российских хакеров.