Экс-глава Расковского МО: Доступ к проданному кладбищу «не ограничен»

Председатель Общественного совета Расковского муниципального образования Саратовского района, бывший глава МО Дмитрий Тудаков прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию на хуторе Малая Скатовка, где муниципальные власти сначала отдали в частные руки земли сельхозназначения с прудом и ручьем, а затем – территорию под действующим кладбищем. Местные жители обвиняли в бездействии и потворстве «захвату» земли главу Расковского МО Александра Зотова, сына экс-главы администрации Саратовского района Анатолия Зотова.
«К сожалению, многие политические силы любят спекулировать на проблемах сельских жителей. Пример тому – одна политическая партия, которая якобы оказала помощь жителям села Малая Скатовка по изъятию поливных прудов из частной собственности, - заявляет глава Общественного совета. - Совершенно непонятно зачем и кто распространяет слухи о том, что глава поселения Александр Зотов выдал разрешение на продажу их в частные руки. Случилось это еще лет десять назад, когда нынешний глава здесь еще не работал. Но именно Зотов обратился в суд с иском о передаче этих прудов в муниципальную собственность и суд выиграл. Попытки разных критиканов и отдельных политических партий присвоить себе эту заслугу - предвыборная ложь».
Также Тудаков прокомментировал и передачу кладбища в частные руки, заявив, что этим вопросом администрация МО занимается давно.
«С собственником достигнута договоренность – доступ к кладбищу не ограничен. Сейчас решается вопрос о размежевании этого участка для вывода части кладбища, попавшей в частную зону», - сообщил он.
«В нашем поселении конструктивная критика всегда приветствуется, районные депутаты и глава поселения адекватно на нее реагируют. Но доводы, прозвучавшие в адрес властей Расковского МО, к конструктивной критике не относятся», - считает Дмитрий Тудаков.
Стоит отметить, что Анатолий Зотов возглавлял администрацию Саратовского района с 2008 по 2012 год, то есть упомянутый общественником период передачи прудов в частные руки мог приходиться на время работы отца Александра Зотова в районе.