Арестованный экс-мэр Владивостока через «ВКонтакте» попросил Путина о защите

Оценить
Арестованный экс-мэр Владивостока через «ВКонтакте» попросил Путина о защите
Игорь Пушкарев. Фото igor-pushkarev.com
Игорь Пушкарев заявил, что его дело основывается на «вырванных из контекста» фактах, и опубликовал хэштег «свободупушкареву».

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, прошлым летом арестованный по обвинению в подкупе, злоупотреблении полномочиями и получении взятки обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Свое обращение экс-градоначальник опубликовал сегодня, 21 августа, на своей странице соцсети «ВКонтакте».

«Обратиться к Вам подобным образом меня вынудила безвыходность моей ситуации. К сожалению, иных способов быть услышанным нет, - объяснил он свои действия. - У меня сложилось устойчивое понимание того, что информация доносится до Вас в искаженном свете либо не доносится вовсе, а все мои неоднократные обращения в различные инстанции ни к чему не привели».

Пушкарев заявляет, что по инкриминируемым ему фактам преступлений в 2014-2015 годах неоднократно проводили проверки сотрудники управления СКР по Приморскому краю, но трижды принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а до этого в отношении него в течение пяти лет проводили оперативно-разыскные мероприятия оперативники местного управления ФСБ.

«Владимир Владимирович, я полностью посвятил себя работе на благо нашей Родины, на протяжении многих лет, не считаясь со своими интересами и интересами моей семьи. В сентябре 2008 года Вы лично поручили мне навести порядок в городе Владивостоке и подготовить его к саммиту АТЭС 2012 года, - пишет арестованный чиновник. - Будучи воодушевлён Вашим доверием и моим личным уважением к Вам, я сделал все, что Вы поручили, причем даже в ущерб интересам своей семьи, которая по моей просьбе пожертвовала городу строительных материалов почти на один миллиард рублей».

Теперь же, замечает экс-мэр, ему инкриминируют завышение цен на эти самые подаренные городу стройматериалы, получение за это взяток от брата Андрея через жену и мать, а также подкуп подчиненного, чтобы тот безвозмездно получал эти стройматералы от компании брата Андрея Пушкарева.

«Я понял, что представители следствия и так знают, что я невиновен. Кульминацией всех событий стало открытое заявление одного из следователей, о том, что вся моя проблема далеко не юридическая – она заключается в том, что я «не с теми курю трубку мира» (это цитата), - подчеркивает автор письма. - Предъявленное мне обвинение основано на вырванных из контекста обстоятельствах, которым следствие дало субъективную обвинительную оценку».

Игорь Пушкарев повторяет, что не совершал никаких противозаконных действий, работал на благо жителей и государства, но уже более года находится под стражей «по явно надуманному обвинению и сфабрикованному делу».

«Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», - подчеркивает экс-чиновник в письме Путину.

Стоит отметить, что обращение Игоря Пушкарева опубликовано с хэштегом #свободупушкареву. Подавляющее большинство сообщений с таким хэштегом также опубликованы через его страницу. Также заметим, что у президента РФ Владимира Путина отсутствуют официальные страницы в социальных сетях.