СМИ: ФСБ заподозрила мэра Владивостока в злоупотреблении полномочиями

Оценить
СМИ: ФСБ заподозрила мэра Владивостока в злоупотреблении полномочиями
Фото news.mail.ru
В администрации города опровергли данные журналистов о задержании и этапировании в Москву Игоря Пушкарева.

Силовики заподозрили главу администрации Владивостока Игоря Пушкарева в превышении должностных полномочий, сообщает сегодня, 1 июня, «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. При этом в мэрии опровергли ранее опубликованную СМИ информацию о том, что чиновник задержан и уже этапирован в Москву.

«Мэр находится во Владивостоке на рабочем месте», - подчеркнули в пресс-службе администрации города мэрии. При этом источники издания рассказали, что сегодня в администрации Владивостока проходили обыски силовиков.

Информацию об обысках подтвердил сайту Life начальник отдела оперативной информации пресс-службы администрации города Владивостока Евгений Козуб.

«Игорь Сергеевич сейчас на рабочем месте, никто его не задерживал, он у себя в кабинете, спокойно работает. Действительно, утром были представители силовых структур, проводили какие-то выемки, но я не знаю, что именно их интересовало. Сейчас в здании никого из силовиков нет, мэрия функционирует в обычном режиме», - заявил он.

ТАСС со ссылкой на свои источники информирует, что обыски в мэрии Владивостока проводили сотрудники ФСБ.

«По неподтвержденной пока данным, обыски проходят в кабинете и по месту жительства главы администрации города Игоря Пушкарева, а также на ряде предприятий, связанных с его семьей. В частности, сотрудники ФСБ работают в офисе ОАО «Востокцемент» и на ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод». В связи с этим источники ТАСС сообщают, что мэра города могут подозревать в превышении должностных полномочий, - рассказывает агентство. - По предварительным данным, правоохранительные органы заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства».

В силовых структурах ситуацию журналистам пока не комментируют.

Напомним, в прошлом году был арестован по обвинению в получении крупной взятки и посредничестве во взяточничестве губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Вскоре президент Владимир Путин отрешил его от должности «в связи с утратой доверия».