Наумов на заседании ОП процитировал экспертное мнение о ненужности семьи в современном мире

Сегодня, 24 июля, в музее боевой и трудовой славы на расширенном пленарном заседании Общественной палаты области выступил директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов. Он рассказал о тенденциях развития современного городского общества.
Вначале Наумов заявил, что одним из ведущих принципов жизни современного горожанина является толерантность. После этого, предупредив, что выскажет мысль, которая может вызвать бурную эмоциональную реакцию, напомнил, что, по мнению социологов, для выживания в современном мире уже не нужна семья. Семья с экономической точки зрения больше не является необходимостью для горожанина, процитировал ученый политолога Екатерину Шульман.
«Новое постиндустриальное благополучие и новая система социального обеспечения, которую человечество до этого не знало, перестают делать семью экономически необходимой», - проциторовал он свою коллегу.
«Это как после революции: все женщины – общие», – прокомментировал со смехом глава Общественной палаты области Александр Ландо.
«Нет, не так!» – возразил Наумов и продолжил рассказывать о новых трендах, вычисленных западными экспертами. Так, по их мнению, процитированному Наумовым, политическая жизнь будущего будет похожа на жизнь в социальных сетях, что станет воплощением прямой демократии.
В завершение своего выступления представитель вуза вступил в полемику со своим научным руководителем по дипломной работе, заместителем председателя ОПы Юрием Голубом, который предлагал «перехватить инициативу празднования годовщины октябрьской революции у определенных политических сил». Наумов напомнил, что лидеры Французской революции XVIII века «не приехали из Швейцарии в пломбированной карете» и потребовал открытого доступа к архивам для всех россиян, чтобы у каждого была возможность узнать о событиях XX века лично.