Студенты школы Табакова завершают гастроли в Саратове

Сегодня, 6 июня, в Саратове завершаются гастроли студентов Московской театральной школы Олега Табакова. На сцене театра юного зрителя выпускники представят свой дипломный спектакль по пьесе Виктора Мережко «Пролетарская мельница счастья». Вчера, 5 июня, они уже дебютировали с этой постановкой, собрав полный зал.
Над спектаклем вместе со студентами работали режиссеры-педагоги – народный артист России Михаил Хомяков и заслуженная артистка России Анна Гуляренко. Жанр постановки был определен как «героическая комедия». Действие происходит в 1921 году в деревне, где один из главных героев – Степка Бобыль (Дмитрий Володин) – изобрел вечную мельницу, которая работала бы для всех бесплатно - и без воды, и без бензина, и сулила бы всем счастье. Всего в постановке задействовано более 20 студентов, которые передали и драматическую составляющую, и юмор пьесы, а также под аплодисменты исполнили хореографические и вокальные номера.
Напомним, «Пролетарская мельница счастья» - заключительный спектакль гастролей студентов Московской театральной школы Олега Табакова в Саратове. Кроме того, в программе было три камерных спектакля по зарубежным пьесам, которые со 2 по 4 июня на малой сцене исполнили студенты третьего курса: «АРТ» по пьесе Ясмины Реза, «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха и «Свободные бабочки» Леонарда Герша. Как отметил директор Московской театральной школы Юрий Кравец, на следующий год в рамках гастролей планируется привезти несколько спектаклей для большой сцены, чтобы все желающие смогли их посетить.