СМИ: Бизнесмен-инвалид попросил Путина проверить работу саратовских судов сотрудниками ФСБ

18.05.2017, 14:49
Комментарии: 5
Просмотры: 2160

Фото kremlin.ru

Предприниматель из Новобурасского района Николай Луговской написал обращение президенту Владимиру Путину с просьбой проверить независимость саратовских судов, сообщает ИА «Общественное мнение». По мнению бизнесмена, владельца эко-фермы «Золотая форель», необходимо направить в Саратовский областной суд комиссию для проверки законности правоприменительной практики.

«Общественное мнение» уточняет, что с 2010 года бизнесмен судится с подрядчиками ООО «Проф-Сервис» и ФГУП «ГУССИ №5 при Спецстрое России» из-за того, что на прудах его фирмы прорвало плотину.

«Луговской начал судиться с этими подрядчиками, а в ответ получит встречный иск по поводу мифического «долга» - якобы выплаченные им ранее пять с половиной миллионов являются никакой не оплатой работ, а материальной помощью лично директору «Проф-сервиса», то есть получится, что Луговской еще и задолжал за некачественные работы», - пишет издание, отмечая, что в длительном судебном споре «решения по всем ним выносит судебная коллегия в практически неизменном составе».

Предприниматель Луговской считает, что на качество работы Саратовского областного суда влияет его руководитель Василий Тарасов. Бизнесмен попросил Путина рассмотреть вопрос качества правоприменительной практики в регионе на Госсовете.
«Я уверен, что подобная ситуация складывается во многих региональных судах. Поэтому прошу поручить и дать полномочия службе ФСБ проводить контроль над региональными и федеральным судом – вопрос этот назрел давно», - пишет в обращении к президенту Луговской.

Напомним, как ранее сообщал «Коммерсантъ. Воронеж», Василий Тарасов может перейти на работу в Воронежскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ