«Коммерсантъ»: Василий Тарасов может возглавить Воронежский суд

Оценить
«Коммерсантъ»: Василий Тарасов может возглавить Воронежский суд
По данным издания, в ближайшее время судья подаст заявление на перевод в Высшую квалификационную коллегию судей.

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов может подать в Высшую квалификационную коллегию судей заявление на перевод на аналогичную должность в Воронежской области, сообщает «Коммерсантъ. Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

Прием документов от выдвиженцев заканчивается в конце мая, отмечает издание. Должность председателя Воронежского областного суда свободна с мая прошлого года, когда ушли в отставку руководивший ведомством Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. ФСБ обвинило судей в коррупционных связях с представителями адвокатских контор.

«Это обычно небыстрый процесс, но, если Тарасова проведут по «экспресс-программе», его могут рекомендовать уже на ближайшем заседании ВККС. А в Воронеже его можно ждать осенью, в крайнем случае в начале зимы», - рассказал собеседник издания.

Сам Василий Тарасов информацию о переходе на работу в другую область не комментирует.

Напомним, в 2016 году в Саратове развернулась масштабная информационная кампания против руководства Саратовского областного суда. На это обратил внимание его председатель. Тарасов отреагировал на публикацию ИА «Взгляд-инфо» (аффилировано депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину) «Папы и старт-апы», заподозрив журналистов в развязывании «информационной войны» против судей с целью продавливания бизнес-интересов известных в Саратове лиц.