Радаев: «Реализуем на практике смелые подходы в благоустройстве»

В эти минуты в саратовском ТЮЗе продолжается деловая программа международного форума урбанистики «Среда для жизни: квартира и город». Началась она театрализованным представлением со световым шоу, после чего всех гостей и участников поприветствовала ведущая «Россия 24» Мария Бондарева. Открыл дискуссию врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.
«Для нас большая честь принимать столь масштабный форум, к которому приковано внимание всей России. Ваше присутствие здесь и ваш интерес к Саратову – высокая оценка и большая ответственность. Мы шли к этому событию все вместе с федеральным правительством, министерством строительства и ЖКХ, Агентством ипотечного жилищного кредитования, специалистами института «Стрелка», профессиональным сообществом и с нашими жителями – неравнодушными, инициативными, которые по-настоящему любят свой город. И ответственность несем, прежде всего, перед ними», – сказал глава региона.
По его словам, все проекты в рамках урбанистики, которые стартовали в областном центре и городах региона, будут воплощаться, учитывая опыт сегодняшнего форума.
«Еще несколько лет назад мы только размышляли, как урбанистические подходы преобразят наш город. А уже сегодня реализуем на практике смелые подходы и передовые идеи в благоустройстве», – подчеркнул он.
После приветственных слов врио губернатора занял место в зале, а деловая программа продолжилась выступлением председателя попечительского совета Института «Стрелка» Александра Мамута.
Напомним, в преддверии форума в Саратове активно велись работы по благоустройству, но часть из них вызвала критику жителей и общественности. Так, рабочие красили неотремонтированные и уже аварийные элементы архитектуры, завешивали ветхие дома баннерами с изображением фасадов.