Дефицит бюджета Саратовской области вырос на 34 миллиона

22.02.2017, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 февраля, на заседании Саратовской областной думы замминистра финансов области Виктор Осокин представил проект изменений в закон о бюджете региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

В доходной и расходной части областного бюджета отражено увеличение федеральных средств на расходы дорожного хозяйства на 150 миллионов рублей, возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК на 120,6 миллиона рублей, поддержку малого и среднего бизнеса на 70,5 миллиона рублей, компенсацию оплаты взносов на капремонт имущества многоквартирных домов на 49,8 миллиона рублей, высокотехнологичную медицинскую помощь на 30,7 миллиона рублей, реализацию федеральных целевых программ на 25,6 миллиона рублей, капитальные вложения на 15,9 миллиона рублей, обустройство мест массового отдыха населения на 14,4 миллиона рублей, поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий на 14,1 миллиона рублей, подготовку управленческих кадров на 600 тысяч рублей, а также уменьшение средств федерального бюджета на создание новых мест в школах на 237,8 миллиона рублей и возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК на 99,8 миллиона рублей.

Кроме того, в документе отражен возврат не использованных на 1 января 2017 года остатков межбюджетных трансфертов в федеральный бюджет (37,7 миллиона рублей), в бюджет Москвы (43,8 миллиона рублей) и бюджет ТФОМС (100 тысяч рублей). Неиспользованные остатки областных средств в размере 18,3 миллиона рублей, зарезервированные бюджетные ассигнования для обеспечения роста зарплат отдельных категорий работников бюджетной сферы в размере 687,8 миллиона рублей и для оказания дополнительной финансовой помощи местным бюджетам в размере 251 миллиона рублей, распределены по муниципальным образованиям области. Общая сумма дотаций составила 712,9 миллиона рублей, в том числе дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (267,5 миллиона рублей) и субсидии на обеспечение обязательств, связанных с повышением оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы, (445,4 миллиона рублей). Также средства направлены на содержание учреждений, проведение мероприятий, погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений средства в общей сумме 244,2 миллиона рублей.

В целом доходы областного бюджета увеличены на 138,4 миллиона рублей, расходы - на 173,2 миллиона рублей. Дефицит бюджета вырос на 34,8 миллиона рублей. Изменения будут утверждены на ближайшем заседании облдумы.

Кроме того, как отметил Осокин, введен новый механизм распределения дотаций местным бюджетам для соблюдения сбалансированности. Закон принят в двух чтениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ