К саратовским дачникам скорая помощь отказывается приезжать бесплатно

14.02.2017, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К саратовским дачникам отказывается бесплатно приезжать скорая помощь. Об этом сегодня, 14 февраля, в продолжение заседания Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при уполномоченном по правам человека в Саратовской области о доступности медицинских услуг заявил руководитель ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции «Волжский сад» Владилен Поляничкин.

По его словам, в Саратовской области 1636 садоводческих товариществ, 400 тысяч собственников.

«Если взять Саратовский район, то там находится 900 садоводческих товариществ. В дачный сезон там проживает порядка 30 тысяч саратовцев. «Скорая помощь» туда бесплатно не ездит, несмотря на то, что дачники имеют полис», - сказал он.

Кроме того, Поляничкин сказал о своем опыте получения медицинской помощи. По его словам, с каждым годом медицинское обслуживание становится все хуже и хуже.

«Раньше эндокринолог назначала получение лекарства. Получали все это в киоске в самой поликлинике. Заключили договор с ООО «Зверобой». ООО «Зверобой» прикончил свою жизнь в 2015 году, аннулирована лицензия. Но обеспечение «Зверобоем» осталось. Инвалидам войны и труда выписывают рецепты и заставляют идти в любую погоду километр, подняться по лестнице и там получить инсулин, полосочки (для определения уровня сахара в крови - прим. ред.) и шприцы. Ни разу мы не получили иголки. Из восьми прописанных лекарств я за три года не получил ни разу. Только аналоги. А всякие копии хуже оригинала – одно лечат, другое калечат», - рассказал он.

Также Поляничкин обратил внимание уполномоченного на то, что в Саратове очень распространены подпольные организации – «гомеопаты и так далее».

«Рекламу не слышно по радио. Они друг по другу все раздают. На улице Пугачевская штук шесть таких организаций. У нас вовсю китайские препараты, корейское оборудование. Они продают одному. Другой продает с наценкой. А налоги где? Деньги уплывают!», - сказал Поляничкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ