Под Саратовом заведующая детсадом обложила родителей «данью»

10.02.2017, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1262

Фото riabunkadou.a2b2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возбуждено уголовное дело по факту поборов в детском саду села Березина Речка Саратовского района. В отношении заведующей детским садом Натальи Плюхиной возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при получении выплат и превышении должностных полномочий.

Поводом для прокурорской проверки послужили обращения граждан, которые поступили в ходе схода граждан в селе Березина Речка. По версии следствия, заведующая муниципальным детским садом на родительском собрании незаконно требовала ежемесячные денежные взносы. В зависимости от возраста ребенка сельчане должны были заплатить 200 или 250 рублей.

«С сентября 2014 года по август 2015 года женщина получила от родителей воспитанников денежные средства в сумме не менее 89 тысяч рублей. Указанные действия, явно выходящие за пределы ее полномочий, привели к причинению существенного нарушения прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, в июле 2016 года Плюхина на основании представленных документов была поставлена на учет в качестве безработной, однако в действительности не имела такого статуса. За три месяца ей незаконно было перечислено пособие в сумме более 14 тысяч рублей.

Производство предварительного расследования по уголовному делу поручено сотруднику следственного отдела по городу Саратову, уточинили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, в конце прошлого года в Саратове ряд директоров школ были уволены после прокурорских проверок, которые выявили факты поборов. Так, директор саратовской гимназии №4 Татьяна Абакумова написала заявление об увольнении по собственному желанию. В ходе проверки прокуратура выяснила, что с родителей каждого четвероклассника «добровольно-принудительно» собирали по 600 рублей каждый месяц. В отношении Абакумовой было возбуждено дело об административном правонарушении, после чего суд оштрафовал её на 31 тысячу рублей. Аналогичные нарушения были выявлены в школе №94. После публикаций в СМИ прокуратура Саратова организовала работу горячей телефонной линии по вопросам незаконных поборов в образовательных учреждениях города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ