Володин не жалеет о необходимости заступаться за Толстого

10.02.2017, 10:51
Комментарии: 9
Просмотры: 646

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер ГД Вячеслав Володин считает, что отмена голосования по одномандатным округам была необходимой практикой для усиления влияния политических партий. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«На том этапе надо было создавать сильные партии, переход на партийную систему и уход от одномандатных округов способствовал решению этой задачи. Партии от этого выиграли, и они моментально стали набирать политический вес», - отметил спикер ГД.

Затем он признал, что в стратегическом плане это было ошибкой, поскольку «качество представительства в думе стало снижаться».

«Когда было принято решение о возврате выборов по одномандатным округам, это моментально сработало в плюс именно на качественную сторону выборов», - считает Володин. Глава нижней палаты парламента отметил, что возврат выборов по одномандатным округам позволил прийти новым лицам в Госдуму.

Отвечая на вопрос журналиста о поведении «новых людей» в ГД, в частности, высказываниях журналиста Петра Толстого, Володин отметил, что не пожалел о том, что ему пришлось заступаться за своего заместителя.

«Конечно, не пожалел. То, что в думу пришли такие яркие люди и профессиональные в своей сфере… в журналистике тем более… Не так много журналистов в Думе, и Толстой для думы это, безусловно, приобретение… В хорошем смысле этого слова…» - высказал мнение Володин.

Напомним, в конце января Толстой в ходе дискуссии о передаче РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге заявил, что против этого выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году». Комментарий журналиста вызвал серьезную общественную дискуссию, его обвинили в антисемитизме.

Володин заявил о готовности встретиться с руководством ФЕОР, предложив не уходить в вопросы «межнациональных претензий». После этого вице-спикер Госдумы Петр Толстой, ставший автором скандального высказывания о «выскочивших из-за черты оседлости», и глава Федерации еврейских общин России Александр Борода публично примирились в ГД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ