Прокурор отказался допрашивать Наумова по делу о взятке в Экономе

01.02.2017, 11:57
Комментарии: 10
Просмотры: 2884

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела о взятке и служебном подлоге, где обвиняемыми выступают экс-заведующая кафедрой управления персоналом и психологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Бондаренко и бывший профессор кафедры Владимир Долгий.

Начиная заседание, председательствующая судья Наталья Спицына предоставила слово государственному обвинителю Иванцову. Тот заявил, что отказывается от допроса ряда заявленных ранее свидетелей. В частности, в этот список попали: Терентьев, Воронин, Верещагина, Масленникова, Паймука, Зиновьева, Бурнус, Сидорова, Баркетова, Каленцова, Балась, Кочетова, Зимина, Ламидзе, Патаенкова, Сонина, Шелунц, Джумагалиева, Мичурина, Щукина, Рогова, Веськова, Агапова, Федосеева, Гасанова, Бородина, Захарова и другие сотрудники экономического университета. Также, в это число вошел и ректор Сергей Наумов.

«В настоящий момент мною представлены все доказательства», – заявил прокурор.

Несмотря на это, Бондаренко попросила у суда выписать повестки ряду свидетелей, в том числе и Наумову.

«Просим вас поспособствовать допросу следующих свидетелей: Терентьева, Воронина, Верещагину, Масленникову, Наумова, Балась и Бородина, – отметила подсудимая. – Эти люди могут дать важные показания».

Данное предложение судья Спицына встретила неодобрительными высказываниями: «Что нам даст допрос Наумова? Он, что расскажет, что давал поручение брать деньги?».

«Он проводил совещания и давал мне как завкафедры поручения», – ответила Бондаренко.

«Мы направим приглашение в вуз по факсу. Кто сможет прийти, того первым и допросим», – заключила Спицына.

В итоге председательствующая объявила перерыв до 2 февраля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ