Судья запретила съемку в процессе по делу о взятках в Экономе

31.01.2017, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение резонансного уголовного дела о взятке и служебном подлоге, где обвиняемыми выступают заведующая кафедрой управления персоналом и психологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Бондаренко и профессор Владимир Долгий.

Как только процесс начался, корреспондент ИА «Свободные новости» обратился к председательствующий судье Наталье Спицыной с просьбой разрешить ведение фото- и видеосъемки. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Иванцов, представляющий прокуратуру Волжского района, не стал возражать против просьбы журналиста.

Совершенно противоположную позицию заняли подсудимые Бондаренко и Долгий. Они в категоричной форме потребовали запретить гласность в процессе. Профессор посчитал, что корреспондент может распространить его «личные данные», а завкафедрой не аргументировала свою позицию.

В итоге судья Наталья Спицына, совещаясь на месте, запретила фото- и видеосъемку в процессе. При этом она заявила: «Ну, запретить вам ведение аудиозаписи мы не можем, присутствовать тоже, потому что у нас открытое судебное заседание, а вот что касается фото и видеофиксации – суд отказывает вам, потому что это нарушает права участников процесса».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ