Представители Волжской ТИК попросили отложить судебное заседание об отмене выборов на УИК №26

16.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Денис Юлин

В Волжском районном суде Саратова продолжается слушание дела об отмене результатов выборов на избирательном участке № 26.

В начале заседания представители истца «РПР-Парнас» заявили об изменении оснований иска в связи с открывшимися вчера новыми обстоятельствами. Напомним, вчера был вскрыт мешок с выборной документацией, в результате не обнаружилось списков избирателей и заявлений о голосовании на дому. Представители истца требуют отменить решение УИК №26, признать недействительными итоги выборов по одномандатному избирательному округу и партийным спискам на выборах депутатов Саратовской областной думы на данном участке.

Также они подали ходатайство о повторном допросе свидетелей Светланы Локотковой, а также председателя УИК Зайтуны Давыдовой и члена УИК Эльмиры Кулушевой. Судья Андрей Набенюк удовлетворил ходатайство о допросе Локотковой, а решение о вызове в суд председателя и секретаря УИК обещал принять в ходе заседания.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева попросила перенести заседание.

«Мы не можем за 5 минут прочитать 18 листов заявления. Просим отложить судебное заседание для того, чтобы мы могли представить возражение», - отметила Иноземцева. Судья эту просьбу не удовлетворил и заседание продолжилось. Для допроса вызвана свидетель Светлана Локоткова. Она рассказала, что при упаковке бюллетеней была нарушено выборное законодательство.

«В мешках с бюллетенями не должно быть списков избирателей, так как с ними ведется дальнейшая работа», - отметила Локоткова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ