Представители Волжской ТИК попросили отложить судебное заседание об отмене выборов на УИК №26

16.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Денис Юлин

В Волжском районном суде Саратова продолжается слушание дела об отмене результатов выборов на избирательном участке № 26.

В начале заседания представители истца «РПР-Парнас» заявили об изменении оснований иска в связи с открывшимися вчера новыми обстоятельствами. Напомним, вчера был вскрыт мешок с выборной документацией, в результате не обнаружилось списков избирателей и заявлений о голосовании на дому. Представители истца требуют отменить решение УИК №26, признать недействительными итоги выборов по одномандатному избирательному округу и партийным спискам на выборах депутатов Саратовской областной думы на данном участке.

Также они подали ходатайство о повторном допросе свидетелей Светланы Локотковой, а также председателя УИК Зайтуны Давыдовой и члена УИК Эльмиры Кулушевой. Судья Андрей Набенюк удовлетворил ходатайство о допросе Локотковой, а решение о вызове в суд председателя и секретаря УИК обещал принять в ходе заседания.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева попросила перенести заседание.

«Мы не можем за 5 минут прочитать 18 листов заявления. Просим отложить судебное заседание для того, чтобы мы могли представить возражение», - отметила Иноземцева. Судья эту просьбу не удовлетворил и заседание продолжилось. Для допроса вызвана свидетель Светлана Локоткова. Она рассказала, что при упаковке бюллетеней была нарушено выборное законодательство.

«В мешках с бюллетенями не должно быть списков избирателей, так как с ними ведется дальнейшая работа», - отметила Локоткова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ