Смерть Романа Денисова изменит статью уголовного дела о взрыве газа

12.01.2017, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 3984

Фото архив ИА «Свободные новости»

Вчера сотрудники отдела регионального СУ СКР по Кировскому району Саратова выезжали в центр комбустиологии на осмотр тела Романа Денисова, скончавшегося от ожогов после взрыва газа в доме на Московском шоссе. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе следственного управления.

По словам представителя ведомства, смерть потерпевшего повлечет за собой изменение статьи уголовного дела, возбужденного по факту взрыва. Квалификацию могут изменить с части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на пункт «в» части 2 той же статьи (Те же деяния, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека) или на статью 109 (Причинение смерти по неосторожности).

В пресс-службе добавили, что квалификация будет изменена уже на стадии предъявления обвинения, когда в деле появятся подозреваемые. Материалы осмотра тела погибшего следователи Кировского района передадут коллегам из ленинского райотдела, расследующим дело.

Напомним, вчера, 11 января, около полудня в квартире на третьем этаже шестиэтажного дома №11 по Московскому шоссе прогремел взрыв, после чего начался пожар. В результате происшествия были госпитализированы шесть человек. Денисов, находившийся в эпицентре взрыва, получил тяжелейшие ожоги и скончался до полуночи. Нескольких других пострадавших к утру выписали из медицинских учреждений, состояние остальных опасения врачей не вызывает. Из завалов спасатели извлекли 11 человек. К вечеру эксперты сообщили, что здание не представляет угрозы для жильцов. Ночевать в доме остались 84 человека, 47 направились к родственникам, а девять человек были размещены в профилактории «Сокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ