Смерть Романа Денисова изменит статью уголовного дела о взрыве газа

12.01.2017, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 3828

Фото архив ИА «Свободные новости»

Вчера сотрудники отдела регионального СУ СКР по Кировскому району Саратова выезжали в центр комбустиологии на осмотр тела Романа Денисова, скончавшегося от ожогов после взрыва газа в доме на Московском шоссе. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе следственного управления.

По словам представителя ведомства, смерть потерпевшего повлечет за собой изменение статьи уголовного дела, возбужденного по факту взрыва. Квалификацию могут изменить с части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на пункт «в» части 2 той же статьи (Те же деяния, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека) или на статью 109 (Причинение смерти по неосторожности).

В пресс-службе добавили, что квалификация будет изменена уже на стадии предъявления обвинения, когда в деле появятся подозреваемые. Материалы осмотра тела погибшего следователи Кировского района передадут коллегам из ленинского райотдела, расследующим дело.

Напомним, вчера, 11 января, около полудня в квартире на третьем этаже шестиэтажного дома №11 по Московскому шоссе прогремел взрыв, после чего начался пожар. В результате происшествия были госпитализированы шесть человек. Денисов, находившийся в эпицентре взрыва, получил тяжелейшие ожоги и скончался до полуночи. Нескольких других пострадавших к утру выписали из медицинских учреждений, состояние остальных опасения врачей не вызывает. Из завалов спасатели извлекли 11 человек. К вечеру эксперты сообщили, что здание не представляет угрозы для жильцов. Ночевать в доме остались 84 человека, 47 направились к родственникам, а девять человек были размещены в профилактории «Сокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ