Блогер: Российские теленовости не выдержали испытание пенсионерки на правдивость

23.11.2016, 08:05
Комментарии: 2
Просмотры: 397

Фото Владимир Шанин

Блогер Татьяна Мэй продолжила дело своего крымского коллеги Александра Горного, обратившего внимание на негативное отношение части пожилых россиян к действующей власти.

Запись автора на странице в Facebook под заголовком «Явная недоработка» приводит NEWSru.com.

«Подруга сегодня рассказала. У нее мама. У мамы возраст. У возраста телевизор. «Не может же он все время врать?» – рассудительно говорила мама в ответ на взволнованные объяснения дочери», - пишет автор.

Затем дочь предложила матери последовательно вспомнить, что говорилось на российском телевидении в разные периоды после «падения самолета» (предположительно, имеется в виду крушение малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом - прим. ред.).

«Мама задумалась. Прошло время. Когда подруга в очередной раз заскочила к родительнице, та встретила ее с заговорщицким видом. Предъявила тетрадку в клеточку, педантично исписанную вдоль и поперек. Выяснилось, что посеянное сомнение дало всходы и буйно заколосилось. Мама стала записывать то, что говорят в новостях, и сравнивать записи. И с изумлением убедилась, что на вопрос «не может же он все время врать?» есть однозначный ответ, - замечает Татьяна Мэй. - То есть расчет, что людская память, в общем-то, периодически обнуляется, верен. Но письменность во внимание не принята. Это явная недоработка». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ