Блогер: Российские теленовости не выдержали испытание пенсионерки на правдивость

23.11.2016, 08:05
Комментарии: 2
Просмотры: 483

Фото Владимир Шанин

Блогер Татьяна Мэй продолжила дело своего крымского коллеги Александра Горного, обратившего внимание на негативное отношение части пожилых россиян к действующей власти.

Запись автора на странице в Facebook под заголовком «Явная недоработка» приводит NEWSru.com.

«Подруга сегодня рассказала. У нее мама. У мамы возраст. У возраста телевизор. «Не может же он все время врать?» – рассудительно говорила мама в ответ на взволнованные объяснения дочери», - пишет автор.

Затем дочь предложила матери последовательно вспомнить, что говорилось на российском телевидении в разные периоды после «падения самолета» (предположительно, имеется в виду крушение малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом - прим. ред.).

«Мама задумалась. Прошло время. Когда подруга в очередной раз заскочила к родительнице, та встретила ее с заговорщицким видом. Предъявила тетрадку в клеточку, педантично исписанную вдоль и поперек. Выяснилось, что посеянное сомнение дало всходы и буйно заколосилось. Мама стала записывать то, что говорят в новостях, и сравнивать записи. И с изумлением убедилась, что на вопрос «не может же он все время врать?» есть однозначный ответ, - замечает Татьяна Мэй. - То есть расчет, что людская память, в общем-то, периодически обнуляется, верен. Но письменность во внимание не принята. Это явная недоработка». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ