Московская пенсионерка о Володине: «Он ещё ничего не сделал, а его обожествили»

12.10.2016, 11:48
Комментарии: 94
Просмотры: 1210

Фото Александр Горный
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пока власти РФ решают геополитические проблемы и увеличивают расходы на оборону, российские пенсионеры живут «в своей реальности». Об этом на сайте «Эха Москвы» рассказал блогер из Крыма Александр Горный, записавший высказывания своей 73-летней матери, проживающей на окраине Москвы. Пенсия женщины, по словам сына, составляет около 13 тысяч рублей, она получает ежемесячно 2 тысячи в качестве субсидии на жилье. При этом пенсионерке приходится тратить много денег на медицинские обследования и лечение.

Горный зафиксировал несколько высказываний своей матери о текущей ситуации в стране.

«Разговор меня не то, чтобы удивил по содержанию, но как я понимаю, так думают многие пенсионеры, которые оказались за бортом и в нищете, а обещанные 5 000 рублей расценивают как подачку, - отметил он. - Я записал её мысли о том, что она думает о происходящем в стране, и для меня это было интереснее, и информативнее, чем словоблудие наших политиков и чиновников».

В частности, пожилая москвичка, оценила нынешнее время в России: «Ненавижу это время, оно преступное, эх Путин, в собачье время живём.... Время подлецов, мерзавцев и этой Единой России».

Также женщина заметила, что депутаты получают полумиллионные зарплаты, «дети богатеньких на Рублевке учатся», но при этом для пенсионеров «жить это роскошью стало», из-за высоких цен им приходится существовать «на дешёвом корме по акциям (в магазинах – прим. ред.)» при том, что качество продуктов низкое.

Также москвичка выступила против запрета абортов, большого количества мигрантов.

«А на чиновников и депутатов посмотри, морды какие холёные, на зарплату? У Шекспира кажется было написано «достоинство, что просит подаяние, ...ничтожество в красивых одеяниях, - продолжает она. - Трудом праведным не построить палат каменных, а по телевизору показывают замки голубых (…) Были раньше на Руси трудовые династии, а сейчас династии чиновников и ворья (…) Вот возьми Володина, он ещё ничего не сделал, а его обожествили, цитируют, что он сделал?»

Также москвичка считает, что телевидение пускает россиянам «пыль в глаза», постоянно рассказывая о конфликте в Сирии и о том, что «мы самые мудрые и самые сильные».

«Что человеку на старости надо? Медицина и поесть, какие там путешествия... Всю жизнь работала, а пенсия 13 000 рублей, - цитирует мать Александр Горный. - На квартплату 4 тысячи рублей, на лекарство ещё больше, а на что пенсионеру есть, если детей нет? Хотят, чтобы мы быстрее сдоХХли? (…) С капремонтом (платежами) это конец света. Ну зачем он мне нужен, сколько жить осталось?»

В итоге пенсионерка делает вывод о российской власти: «С экрана говорят, что терпеть надо, вот мы терпим, а они жируют. Главное, говорят, это люди, брешут. Им люди на выборах только нужны. Надо не об Украине и Сирии думать, а о себе (…) Надо менять эту преступную власть».

Как отмечает блогер, его мать не голосовала за «Единую Россию», как и многие другие московские пенсионеры, «которые умеют думать и понимают, благодаря кому у нас проблемы».

Также, по мнению как Горного, так и его родственницы, ситуация в России будет только ухудшаться.

В итоге Александр Горный призывает читателей через его страницу в Facebook поделиться собственным мнением, а также рассказать о мнении их пожилых родителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ