ОНФ: Жильцы ветхого дома в Заводском районе соседствуют с бомжами

15.11.2016, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото пресс-служба регионального отделения ОНФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» включили дом №51 по улице Новокрекингской в Саратове в реестр забытых аварийных зданий, не попавших в федеральную программу переселения.

Как сообщает пресс-служба областного отделения «фронтовиков», к ним обратились жители дома, рассказавшие, что еще в 1987 году он был признан аварийным и непригодным для жилья. После этого проводилось несколько экспертиз, которые подтвердили статус здания.

Чиновники сначала планировали расселить жильцов до 2007 года, затем – до 2010, но до сих пор здание не попало ни в одну профильную госпрограмму. Несколько семей продолжают жить в опасном доме.

«Мы ждем улучшения жилищных условий уже 30 лет, с тех пор, как дом впервые признали аварийным, - рассказали жильцы представителям ОНФ. - Но ни в 2005, ни в 2010, ни в 2016 году нас не расселили. Кто смог – переехал и снимает квартиру. Пустующие помещения занимают бомжи, так что обстановка для тех, кто остается в аварийном доме, становится еще опаснее с каждым днем. Администрация района никаких мер не принимает. Про нас просто забыли».

Глава рабочей группы Михаил Жуковский заверил, что, как и по другим попавшим в проект домам, «фронтовики» вместе с жильцами будут искать пути решения проблемы. Пока же эксперт ОНФ ограничился рекомендациями гражданам по обращению в управляющую компанию с целью проведения перерасчета и уменьшения ежемесячного платежа за ЖКУ.

Напомним, что и переселение «аварийников» Саратова, на новое жилье для которых уже выделены бюджетные деньги, находится под угрозой срыва, так как застройщики не построили вовремя дома по контрактам с муниципалитетом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3568
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ