ОНФ: Жильцы ветхого дома в Заводском районе соседствуют с бомжами

15.11.2016, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото пресс-служба регионального отделения ОНФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» включили дом №51 по улице Новокрекингской в Саратове в реестр забытых аварийных зданий, не попавших в федеральную программу переселения.

Как сообщает пресс-служба областного отделения «фронтовиков», к ним обратились жители дома, рассказавшие, что еще в 1987 году он был признан аварийным и непригодным для жилья. После этого проводилось несколько экспертиз, которые подтвердили статус здания.

Чиновники сначала планировали расселить жильцов до 2007 года, затем – до 2010, но до сих пор здание не попало ни в одну профильную госпрограмму. Несколько семей продолжают жить в опасном доме.

«Мы ждем улучшения жилищных условий уже 30 лет, с тех пор, как дом впервые признали аварийным, - рассказали жильцы представителям ОНФ. - Но ни в 2005, ни в 2010, ни в 2016 году нас не расселили. Кто смог – переехал и снимает квартиру. Пустующие помещения занимают бомжи, так что обстановка для тех, кто остается в аварийном доме, становится еще опаснее с каждым днем. Администрация района никаких мер не принимает. Про нас просто забыли».

Глава рабочей группы Михаил Жуковский заверил, что, как и по другим попавшим в проект домам, «фронтовики» вместе с жильцами будут искать пути решения проблемы. Пока же эксперт ОНФ ограничился рекомендациями гражданам по обращению в управляющую компанию с целью проведения перерасчета и уменьшения ежемесячного платежа за ЖКУ.

Напомним, что и переселение «аварийников» Саратова, на новое жилье для которых уже выделены бюджетные деньги, находится под угрозой срыва, так как застройщики не построили вовремя дома по контрактам с муниципалитетом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ